Гибискус

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Простой гибискус из бисера

Плетем его опять же простой параллельной техникой на проволоке. Большое разнообразие цвета этого цветка очень радует и вы сможете подобрать для работы свой любимый оттенок.

цветок гибискус

Необходимые материалы для работы:

- Бисер для лепестков выбранного вами цвета
- Бисер темный и светлый для лепестков
- Желтый и оранжевый бисер для пестика с тычинками
- Зеленый бисер для листьев
- Проволока 0,3 мм
- Флористическая лента
- Стебель или ножка из проволоки
- Ножницы и кусачки

Схема низания

схема гибискус из бисера

Выполните шесть лепестков из бисера по схеме 1, начиная с внешней стороны лепестка, двигаясь к внутренней. Далее нужно сделать пестик, на схеме 2 показан процесс. Та часть, что из желтого и оранжевого бисера плетется по особому, сначала выполняются тычинки пять штук, потом из желтого объемная часть и далее идет пестик. Плетем снизу вверх.

Вокруг пестика оберните шесть лепестков и закрутите дополнительной проволокой. Теперь сплетите несколько зеленых листиков по схеме 3. Лист в форме сердца с ажурным краем, который вы добавите в конце, пройдя вдоль всего края.

Чашелистик делается очень просто, набирается 10 бисер и делается маленький листик, рядом следующий и так пять раз. Расположите его у основания цветка гибискуса, примотайте к ножке и закрутите ее тейп-лентой.

розовый гибискус

Источник изображений: Fleurs En Perles De Rocaille
Перевод: Biserok.org

Гибискус, 10.0 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!