Гладь

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Вышивка бисером

Этот прием выполняется бисером или стеклярусом либо их сочетанием. Для примера возьмем узор листа (рис. 4.19). Игла ИЗ на центральной жилке. Наберите достаточно бусинок, чтобы они закрыли промежуток до основного контура, игла В. Располагайте стежки вплотную друг к другу, чтобы между ними не просвечивала ткань (рис. 4.20). Поскольку бисер различается по величине, его надо подбирать таким образом, чтобы точно заполнить нужную форму (рис. 4.21).

Гладь. Уроки вышивки бисером

Лучше начинать работу с середины листа по одну сторону жилки, чтобы получить нужный угол наклона, затем продвигаться к кончику листа и уже в конце вышивать нижнюю часть. В такой же последовательности следует заполнить и другую сторону.

СОВЕТ: Заполнить форму можно и с помощью такого приема, как «россыпь», когда бусинки, стеклярус или блестки располагаются хаотично (рис. 4.24).

Чтобы получить выпуклую гладь, пришейте к ткани один ряд бусинок или стекляруса, а затем сверху настилайте ряды бусинок поперек этого ряда и под прямым углом к нему (рис. 4.22). Для более выпуклого рельефа проложите вплотную друг к другу не один, а два или три ряда основы (рис. 4.23).

Автор:  С. Леви

Гладь, 7.2 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Игорь Анатольевич
    25 Февраль, 2016
    1

    Вот компьютерная программа рисования схем бисерной гладью, называется БИСЕРНАЯ ГЛАДЬ С MyJane http://biserpro.ru/our-plan/