Голубая гортензия

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Гортензия из бисера

голубая герань

Необходимые материалы для плетения:

- Бисер голубой №12
- Бисер зеленый №10
- Проволока 0,3 мм
- Провод 1.5-2 мм
- Ножницы
- Кусачки
- Флористическая лента зеленая

Схемы плетения и описание работы:

голубые лепестки

1.  Для одного цветка гортензии нужно сплести 30 голубых цветков. На проволоку оденьте 7 голубых бисерин, сделайте петельку так, как на схеме выше, однако схема приблизительная и количество бисерин нарисовано больше, чем нужно для нашей гортензии. Теперь вокруг первой петли сделайте плотную вторую петельку и третью. Лепесток готов, немного отступите и выполните точно такой круглый лепесток из голубого бисера. Цветок должен состоять из четырех лепестков. Когда все 30 цветков будут готовы, их лучше сложить пучками по 5 цветков, так будет проще собирать ветку.

зеленый лист

2.  Для одного цветка нужно сплести 2 зеленых листика. Схема плетения листка показана выше. Начинаем плетение с центрального ряда, на него наберите 4 зеленых бисерины, затем делайте дуги. Поскольку лист острый, нужно будет добавлять по 1 бисеринки между рядами дуг. Чтобы лист был нужного размера, вам нужно будет сделать 18 полных оборота вокруг центрального ряда, или 36 дуг.

3.  Теперь берем провод длиной 30 см и к его макушке прикручиваем пучки из голубых цветков, потом ниже на стебле примотайте 2 листа. Вот и почти готов цветок герани, осталось лишь скрыть все ненужно под флористической лентой, которая сама приклеивается к стеблю. Сплетите еще 3 точно таких же цветка.

голубая герань

Для вдохновения можно брать за основу живые букеты и пытаться повторить композицию.

Голубая гортензия, 9.3 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Светлана
    07 Июнь, 2013
    1

    Очень красиво, но это не герань а гортензия)