Голубой браслет

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Браслет «Голубая лагуна»

Необыкновенный и романтичный, сочный и в то же время нежный, хороший подбор материалов и удачная цветовая гамма. Учимся плести украшения самостоятельно по схеме.

браслет из бусин

Необходимые материалы для плетения:

- кристаллы бисконусные 3 мм двух цветов
- кристаллы бисконусные 5 мм
- бисер круглый № 12
- крепкая нить
- игла для бисера

Схема плетения браслета:

схема плетения браслета

1.  Набираем на нить биконус 5 мм, 1 бисерину, 1 биконус 3 мм, 2 бис. 1 биконус 3 мм, 2 бис., 1 бик. 3 мм, замыкаем в кольцо и проходим сквозь бисерину и биконус в начале набора, снизу вверх (рис. 1).
2.  Снова делаем петлю из бисерин и биконусов 3 мм и возвращаемся сквозь биконус 5 мм, проходим сквозь бисерины первой петельки и выходим с краю (рис. 2).
3.  Набираем бисер и биконусы 3 мм, 5 мм как на схеме рис. 3, поднимаемся вверх и проходим сквозь крайнюю бисерину верхней петельки. Таким образом продолжаем плетение всего браслета (рис. 4-5).
4.  Теперь нужно сплести застежку. Начинаем с трех биконусов 3 мм и трех бисерин, что чередуются и замкнуты в кольцо (рис. 6).
5.  Далее вплетите три раза по 5 бисерин, таким образом мы плетем подобие жгута (рис. 7).
6.  В следующем ряду биконусами 3 мм соедините вершины бисерин (рис. 8). Теперь повторяйте плетение еще 4 раза.
7.  Прикрепите колбочку с одной стороны браслета, а с другой сделайте красивую петельку с веточками (рис. 9-11).

красивый браслет

Все изображения были взяты из журнала Crystal Brilliance
Перевод от Biserok.org 

Голубой браслет, 9.0 out of 10 based on 20 ratings
    Иночка
    14 Март, 2013
    1

    Изумительный!

  2. 2

    Mil Gracias por compartir tan hermosos proyectos de bisutería. Un Fuerte Abrazo desde Bogotá Colombia. Suramerica.

  3. Виктория
    09 Июнь, 2013
    3

    Очень красиво!!!Прелесть)))