«Госпожа Метелица»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 20 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

На эти серьги меня вдохновил просмотр сказки снятой по мотивам братьев Гримм о волшебнице из колодца, которая заставляла двух девочек (трудолюбивую и лентяйку) трясти перину, чтобы по всему белу свету шел снег. Каждую из сестер госпожа Метелица наградила по заслугам.

длинные серьги, вышивка бисером, стразы на цепи, хризоколла, хрусталь чешское стекло, натуральная кожа, риволи, мастер-класс, оплетение кабошона риволи

Для изготовления серег вам понадобится:

- Ткань основа для вышивки (флизелин белого цвета);
- Натуральная кожа белого цвета;
- Плоская бусина из натуральной хризоколлы;
- Бисер № 10 металлизированный серебристый и белый прозрачный матовый;
- Бисер в форме Твин белый прозрачный матовый;
- Стеклянные бусины разных форм серебристого и белого цветов;
- Обниматели для бусин 4 на 4 мм серебристого цвета;
- Стеклянные риволи, цвет платина, 10 мм в диаметре;
- Мелкие стразы на цепи;
- Металлические бусины со стразами;
- Основа для серег пуссет ;
- Прозрачная мононить и капроновая нить;
- Клей Момент Кристалл.

Все товары были любезно предоставлены магазином HandMadeMart.net

1. Пришиваем плоскую бусину хризоколлы, вокруг нее пришиваем ряд металлизированного серебристого бисера.
2. Из ряда обшивки плетем 1 ряд ручным ткачеством.
3. Близко к серебристым бисеринам пришиваем бисерину Твин за одно отверстие.
4. Выводим нить на лицевую сторону возле серебристых бисерин и на уровне 2го отверстия Твина, нанизываем на нить еще 1 Твин, проходим нитью сквозь 2е отверстие 1го Твина.

серьги, вышивка бисером, оплетение кабошона ручным ткачеством, схема, мастер-класс, белая хризоколла

5. Затем пришиваем 3й Твин (соединяем в одном шве 1е отверстие 3го Твина и 2е отверстие 2го Твина).
6. Пришиваем косичку из Твинов по кругу, замыкаем косичку соединив 1е отверстие 1го Твина со 2м отверстием последнего Твина. (Подробней и с более контрастными пошаговыми фото, косичку из Твинов я описывала  здесь, шаги 15-22)
7. Пришиваем поочередно серебристые бусины (абакус 6*8 мм, рис 6*4 мм).
8. Пришиваем стразы на цепи (швы располагаем между стразами).

длинные серьги кисти вышитые бисером, косичка из бисера твин, мастер-класс, мк, МК, схема, белая хризоколла, стеклянные бусины абакус, как пришивать стразы на цепи

9. Вокруг бусин пришиваем ряд серебристых бисерин.
10. Рисуем контур для риволи, пришиваем ряд серебристых бисерин по контуру и плетем 2 ряда мозаики.
11. По центру оплетки для риволи делаем толстой иглой отверстие и вставляем в отверстие основу для сережки пуссет.
12. Затем вставляем риволи и плетем на 3м мозаичном ряду уголки (нанизываем 1 бисерину и проходим нитью сквозь 2 бисерины предыдущего ряда). Лишний флизелин обрезаем.

серьги с кистями, вышивка бисером на флизелине, оплетение риволи 10 мм бисером в технике мозаика, крепление пуссета гвоздика к вышитым украшениям

13. Изнанку серег промазываем клеем и клеим на кожу, предварительно проделав в коже отверстие для пуссета. Ждем пока клей высохнет и обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Узел нити прячем между флизелином и кожей, иглу выводим на лицевую сторону между страз, нанизываем 2 серебристых бисерины, прокалываем край со стороны кожи и выводим иглу на лицевую сторону, затем проходим иглой сквозь 2ю бисерину.
14. Нанизываем 1 бисерину, прокалываем край со стороны кожи и выводим иглу на лицевую сторону, затем проходим иглой сквозь бисерину. Таким образом сшиваем весь край.
15. Затем вдеваем в иглу капроновую нить, иглу выводим в центральную бисерину обшивки по нижнему краю. Нанизываем бисер и бусины, проходим в обратном направлении и выводим иглу сквозь центральную бисерину обшивки. Затем проходим иглой в соседнюю бисерину обшивки, нанизываем  бисер и бусины и проходим нитью в обратном направлении. Таким образом оформляем бахрому по нижнему краю серег.

сборка серег вышитых бисером, обшивка края изделий бисером, крепление висюлек подвесок к серьгами, мастер-класс, мк, МК, схема

длинные серьги кисти, стразы, вышивка бисером, натуральная белая хризоколла, оплетение кабошона ручное ткачество, оплетка риволи мозаика, мастер-класс, мк, МК, схема, крепление пуссета

"Госпожа Метелица", 8.0 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!