Грибы в бисере

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Май, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Грибы

грибочки из бисера

Для изготовления грибочка нужна основа высотой 2-5 см, лучше всего деревянная, но можно и из папье-маше, глины, соленого теста и др. Расход бисера указан для гриба высотой 3см.
Для оклеивания ножки выбирайте самый мелкий бисер.

Боровик

Потребуется: основа с выпуклой шляпкой, по 2 г белого, бежевого и коричневого бисера для ножки, 1~2 г желтого и 3 г коричневого бисера для шляпки, клей, кисточка, нитка, иголка.

боровик из бисера

Процесс оклеивания основы бисером рассмотрен в описании подосиновика.
Приклейте на ножку несколько рядов белого бисера, несколько рядов бежевого бисера, а потом — бежевого с добавлением коричневого. Низ шляпки оклейте желтым бисером, а верх — коричневым.

Подосиновик

Потребуется: основа с выпуклой шляпкой, бисер -5 г белого, 2 г фиолетового, 2 г желтого и 5 г оранжевого, клей ПВА, кисточка, нитка и иголка.

подосиновик в бисере

Наберите 10-20 см белого бисера. Смажьте верхнюю часть ножки гриба клеем. Конец нитки закрепите, намотав его вокруг ножки под самой шляпкой (рис. 1, а). Придвиньте бисер к заготовке и намотайте бисерную низку на ножку, укладывая виток к витку и слегка натягивая нить (рис. 1,6). Следите затем, чтобы между бисеринками не было зазоров. Пока клей будет схватываться, наберите на нитку еще немного бисера, приклейте его. Примерно половину ножки оклейте белым бисером, а потом добавляйте по фиолетовой бисеринке: сначала через 10-12 белых, а затем — через 2-3 белые. Покройте бисером всю ножку. Нитку отрежьте, оставив хвостик длиной 2-3 см.
Наберите желтый бисер. Смажьте клеем нижнюю сторону шляпки гриба. Конец нитки оберните 2-3 раза вокруг ножки над бисером. Оклейте бисерными витками нижнюю сторону шляпки от ножки до края шляпки. Дайте клею схватиться. На эту же нитку наберите оранжевый бисер и приклейте его рядом с желтым бисером. Каждый следующий виток приклеивайте внутри предыдущего: нитку держите над шляпкой гриба и опускайте ее, укладывая бисер. Нитку не натягивайте: бисерные ряды сами лягут один к другому. Уложив 2-3 витка, прижмите бисер к шляпке. Затем приклейте следующие витки. Хвостики нитки можно будет отрезать, когда клей окончательно высохнет.

Рыжик

Потребуется: основа с тонкой ножкой и плоской шляпкой, мелкий бисер — 3 г оранжевого и чуть-чуть оливкового, крупный бисер — по 2 г оранжевого и оливкового, клей, кисточка, нитка, иголка.

рыжик из бисера

В описании подосиновика прочтите, как клеить бисер на основу. Ножку рыжика оклейте мелким бисером: сначала оранжевым, а ближе к кончику — смесью оранжевого и оливкового. Низ шляпки оклейте мелким оранжевым бисером не до края, а оставив пространство под один ряд. Приклейте 3 витка из крупного оливкового бисера: первый виток на нижней стороне шляпки, а остальные — на верхней. Оклейте верх шляпки крупным оранжевым и оливковым бисером, выполняя по 1-1,5 витка каждого цвета.

Сыроежка с хвоинкой

Потребуется: основа, бисер — чуть-чуть серого и черного, 3 г белого, 3 г сиреневого или розового, 1 г бежевого и 2 темные бисеринки, клей, кисть, нитка, иголка, 15 см проволоки.

сыроежка из бисера

На проволоку нанижите темную бисеринку. Вторую темную бисеринку нанижите на оба конца проволоки (рис. 1, а). Наберите 3 см первый виток на нижней стороне шляпки, а остальные — на верхней. Оклейте верх шляпки крупным оранжевым и оливковым бисером, выполняя по 1-1,5 витка каждого цвета.
бежевого бисера на один конец и проденьте его обратно через несколько бисеринок, отступив крайнюю (рис. 1, б). Все бисеринки придвиньте к темному бисеру и натяните проволоку. Такую же иголочку выполните на другом конце (рис. 1, в). Хвостики проволоки отрежьте.
Ножку сыроежки оклейте сначала белым бисером, а на конце — смесью белого, серого и черного (см. рис. 1, а, б, описание подосиновика). Низ шляпки оклейте белым бисером, а верх — сиреневым. Оклеив примерно половину верхней стороны шляпки, остановитесь и дайте клею высохнуть. Хвоинку положите на шляпку сыроежки и обхватите ниткой проволочку между бисеринками (рис. 1, г). Шляпку оклейте бисером до конца.

Масленок

Потребуется: основа, бисер — 2 г светло-бежевого и чуть-чуть темного, 1 г мелкого белого, 1 г желтого, 3 г блестящего оранжевого или бурого, клей, кисточка, нитка, иголка.

плетение масленка из бисера

Как клеить бисер на основу, рассказано в описании подосиновика. Оклейте треть ножки бежевым бисером. Наберите еще немного бежевого бисера и приступайте к лохматой оборке на ножке гриба. Наберите 10 белых бисерин и соберите их в колечко (рис. 1, а). Наберите 12 бисерин и проденьте иголку через третью из только что набранных бисерин — это второе колечко. Следующие колечки выполняйте так же, как второе (рис. 1, б). Оборку сделайте такой длины, чтобы ее хватило на один виток. Приклейте оборку, а под ней — смесь светлого и темно-бежевого бисера. Низ шляпки оклейте желтым бисером, а верх — оранжевым или бурым.

Мухомор

Потребуется: основа, мелкий бисер — 3 г белого и чуть-чуть бежевого, 2 г красного бисера и несколько штук белого покрупнее, клей, кисточка, нитка и иголка.

мухомор из бисера

Процесс наклеивания бисера на основу гриба рассмотрен в описании подосиновика. Треть ножки оклейте мелким белым бисером, выполните оборку (см. рис. 1, а, б, описание масленка). Под оборкой ножку оклейте сначала белым бисером, а потом — смесью белого и бежевого. Нижнюю сторону шляпки оклейте мелким белым бисером. Для верха шляпки сначала наберите только красный бисер (на 1-2 витка), а затем — красный с добавлением крупных белых бисерин.

Автор: Марина Ляукина «Бисер»

Грибы в бисере, 6.3 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!