Ирис и красный мак

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Июнь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Красный мак

цветок из красного бисера

Процесс плетения:

мак из бисера
красный мак
цветок из красного бисера
украшаем цветами

Ирисы

букет цветов ириса

Материалы:

■    бисер голубой — 10 г,
■    бисер синий — 10 г,
■    бисер желтый — 4 г,
■    бисер зеленый — 10 г,
■    проволока диаметром 0,3 мм — для лепестков,
■    проволока диаметром 1 мм — для центральной оси,
■    проволока диаметром 2 мм — для стебля,
■    шелковые нитки,
■    клей

Технология выполнения
Способ выполнения — плетения дугами.

Лепестки
На центральную ось 8 см нанизываем 20 бисерин. Вокруг центральной оси выполняем 5 оборотов рабочей проволоки с нанизанным бисером. В нижней части лепестка рабочая проволока закрепляется несколькими витками вокруг центральной оси. В верхней части лепестка конец центральной оси круглогубцами загибаем на изнаночную сторону. Выполняем 6 лепестков (рис. 37 а).

схема ириса из бисера

Из желтого бисера выполняем 3 лепестка, состоящих из центральной оси с 20 бисеринами и одного оборота рабочей проволоки вокруг центральной оси, и 3 лепестка из центральной оси с 20 бисеринами и 2-х оборотов вокруг центральной оси (рис. 37 в).

Пестик
Выполняем 2 петли из нанизанного на проволоку длиной 12 см бисера в количестве 25 штук. Располагаем петли под прямым углом друг к другу (рис. 37 б) и закручиваем вокруг своей оси. Закручиваем концы проволоки под петлями.

Лист
На центральную ось длиной 12 см нанизываем зеленый бисер, примерно 40-50 штук. Рабочей проволокой с нанизанным бисером выполняем 3 оборота вокруг центральной оси.

Сборка
К жесткой проволоке диаметром 2-3 мм и длиной 35 см прикрепляем пестик и три желтых лепестка, используя клей и шелковые нитки. Закрепив таким образом пестик и желтые лепестки и продолжая обматывать нитью стебель, закрепляем 3 внутренних голубых лепестка. Придаем им форму, загнув к центру. Затем, продолжая обматывать, прикрепляем 3 желтых лепестка и 3 синих, придав им форму выгнутых книзу. Продолжаем обматывать, прикрепляя 1 зеленый листочек, обвив им основание цветка. Обмотав стебель на 10 см, прикрепляем бутон, выполненный из одного синего и одного зеленого листочка. Чтобы оформить бутон, нужно придать листочкам форму, обернув вокруг стержня (ручки, карандаша) и слегка вытянув. Заправляем синий листок в зеленый.
Продолжая обматывать стебель, на расстоянии 20 см от основания цветка закрепляем лист. Далее продолжается обмотка до конца стебля, где нить закрепляется клеем.

Ирис и красный мак, 7.8 out of 10 based on 6 ratings