Изумрудные ромашки

Аватар (Светик-Штучка) Светик-Штучка 20 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Лето пора цветения, яркие цветы украшают леса и поля. А у меня на сережках распустились «Изумрудные ромашки». Сегодня мы и займемся изготовлением бисерных красавиц.

изумрудные серьги

Для работы нам понадобится:

—Бисер чешский №10 золотой
—Искусственный жемчуг диаметр 3 мм
—Хрустальные бусины 8 мм
—Биконусы 4 мм
—Дужки под золото
—Прозрачная мононить 0.18 мм.

Материалы вы можете приобрести в магазине: handmademart.net

схема плетения 1

1. Нанизываем бусину и 10 бисерин, оставляем свободный хвостик у нити 5-6 см, проходим снова через бусину, набираем еще 10 бисерин, снова проходим через бусину, закрепляем нить. Чтобы получить замкнутый овал, добавим по 2 бисеринки с каждой стороны у отверстия бусины, проходя через все бисерины по кругу. Получили кольцо из 24 бисерин.

схема 2

2. Набираем биконус, бисерину, жемчуг, бисерину, биконус, пропустив 3 бисерины проходим иглой через следующие 3 бисерины. Нанизываем на иглу биконус, бисерину, жемчуг, бисерину проходим иглой через второй биконус и через 6 бисерин по кольцу. Повторяя эти шаги обшиваем биконусами кольцо. Когда будет 8 биконусов, иглой проходим через первый набираем бисерину, жемчуг, бисерину и возвращаемся в последний биконус, замыкаем наш круг из биконусов. Проходим иглой через 3 бисерины, в биконус и бисерину.

схема 3

3. Нанизываем на иглу бисерину, биконус, бисерину проходим иглой через бисерину круга, набираем бисерину, проходим через бисерину круга, набираем 5 бисерин над жемчужиной возвращаем иглу в бисерину круга, набираем 1 бисерину и проходим в следующую бисерину круга.

схема 4

4. Далее делаем петлю для дужки (над жемчужиной). Её можно сделать и в конце работы, но я делаю это сейчас для того, чтобы при формировании зубчиков пропустить нить по петле еще раз, то есть укрепить. Набираем 3 бисерины, биконус, 2 бисерины, жемчуг, 6 бисерин, возвращаемся в жемчужину, 2 бисерины, биконус, 3 бисерины, проходим через бисерину круга, набираем 1 бисерину и проходим через бисерину круга. Теперь повторяем действия пункта 3, формируя круг из зубчиков над жемчугом и биконусов.

схема 5

5. Нить выходит из бисерины рядом с биконусом. Набираем 6 бисерин над биконусом опускаемся в бисерину круга, жемчужину, бисерину, набираем 6 бисерин над биконусом, повторяем так до конца круга. Добавляем 2 горизонтальных биконуса по обе стороны петли и также оплетаем их бисером, проходя по петле еще раз. Закрепляем нить, одеваем дужки.

готовые серьги из бисера

Сережки готовы! Желаю Вам вдохновения и положительных эмоций от процесса создания!

Изумрудные ромашки, 7.6 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!