Изготовление Кулона и серег (часть 2)

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 26 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Приступаем к созданию второй части нашего ожерелья к которому будет крепиться кулон. Первая часть урока: Изготовление кулона из бисера

Кумплект украшений

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

Нам понадобятся:

Бисер: радужные и перламутровые все оттенки зелёного , фиолетовый радужный , золотой металлизированный , тёмно-голубой огонёк , крупный матовый огонёк изумрудный , крупный салатовый огонёк;
Граненные круглые изумрудные бусины , квадратные бусины хризоколлы ;
Риволи радужные 13х18х5мм 8 штук;
Золотистая фурнитура : швензы , замочек и цепочка для регулирования длины колье;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

рисуем шаблон

Рисуем на подкрашенной основе полукруг и наносим разметку где должны пришиваться оплетённые риволи.

обшиваем риволи

Риволи оплетаем так же как в кулоне и пришиваем на отмеченных местах. Вдоль нарисованной линии пришиваем через одну золотую бисерину крупный изумрудный бисер и граненные бусины. Далее огибаем промежутки золотым бисером и обшиваем радужным фиолетовым внешние края бусин и крупного бисера.

вырезаем

Вышивку вырезаем , повторяем процедуру проклейки плотной бумагой и кожей. Обшиваем золотым бисером и приступаем к декорированию края. Каким образом украшать край решать не только по своему усмотрению , но и исходя из расчётов внешних бисеринок по краю.

кулон готов

Не забываем про подвески в нижнем края риволи. Крепим кулон . Оформляем с обеих сторон по шнурку с граненными изумрудными бусинами нужной длины и вот наше колье готово.

Делаем Серьги

изумрудные серьги

Изготовление серёжек намного легче. На покрашенной основе отмечаем центр , пришиваем квадратную бусину хризоколлы, рядом пришиваем оплетенный как и для колье риволи , вышиваем золотым бисером вокруг пришитой бусины. Будущие серёжки вырезаем отступая от края вышивки 1-2мм , приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги . Она должна быть на 2-3мм меньше контура . Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем серёжки, оставляя по краям 1мм кожи.

урок вышивки

Далее приступаем к обшивке краёв .В начале оплетаем низ тёмно-зелёным перламутровым бисером “Американским” способом , т.е. дырочками наружу. Края вокруг риволи обшиваем золотым , но уже “Русским” способом (дырочками друг к другу). Создаём петельку для швензы как показано на фото .Потом декорируем низ граненными изумрудными бусинами ,золотым и крупным матовым изумрудным бисером. Крепим фурнитуру и всё, серёжки в комплект к ожерелью готовы!!! Мои дорогие, я очень надеюсь, что данный урок сможет вдохновить Вас и придать уверенности во всех начинаниях.

сережки из бисера

Пробуйте, идите только в перёд и никогда не придавайтесь отчаянию! Желаю всем успехов и удачи!

Изготовление Кулона и серег (часть 2), 9.5 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Аватар
    marygottin
    26 Март, 2014
    1

    Очень красивый листик. Я очень вдохновилась!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!