Изготовление украшений для начинающих

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 28 Июнь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Добрый день!

Сегодня я решила сделать небольшой обзор для тех, кто хочет начать плести, вязать и просто изготавливать украшения своими руками и не знает как и с чего начать. Мы рассмотрим с вами основные материалы и инструменты, без которых просто не возможно или невероятно сложно начинать работу. Это вам поможет скоординировать свои действия по покупке всего необходимого и не забыть что-то очень важное!

Список необходимого (каждый инструмент и материал с удобной ссылкой на этот товар в нашем магазине)

1. Инструменты

В обязательный список инструментов, без которых вы не сможете творить входят:

- Круглогубцы
- Тонкогубцы изогнутые
- Плоскогубцы без насечек
- Кусачки
- Крючок
- Иглы бисерные

Для того, чтобы одеть бусину на булавку, вам нужно будет откусить кусачками лишний кусочек, отогнуть пин плоскогубцами и закрутить конец в петельку круглогубцами.
Чтобы одеть колечка на петельку, удобно взять колечко плоскогубцами а второй рукой взять тонкогубцы изогнутые и разогнуть его. Затем одеть бусину и снова закрыть колечко теми же инструментами.
Как вы уже видите, данный набор из четырех инструментов уже крайне важен для таких простейших элементов.

Крючок для вязания удобнее брать тоненький 1 мм, можно 1,25 мм и 1,5 мм, все зависит от толщины нити. Данные браслеты были связаны на джинсовой нити, бисер №10, крючок 1 мм. Вы можете подбирать удобные материалы по ходу работы. Иглы бисерные обычно это №12, №11, чем меньше число, тем толще игла.

иснтрументы для работы

2. Фурнитура

Вот список фурнитуры, без который вы не сможете начать работу:

- Соединительные кольца
- Гвоздики, булавки
- Обниматели, колпачки
- Застежки

Самые удобные соединительные колечки в диаметре 4-6 мм, они используются для соединения между собой основной части элементов. Остальные уже используются гораздо реже.

гвоздики

ВНИМАНИЕ! Обращайте внимание при покупке фурнитуры на металл, из которого она изготовлена. Хороший указатель — это цена, чем выше цена, тем лучше качество фурнитуры. Например железо и сплав металлов может темнеть и окисляться при контакте с кожей или сильном трении, может менять цвет. А вот латунь (медь) и хирургическая сталь не портятся и не темнеют.

Для крепления бусин вам понадобятся гвоздики с шариком или плоской шляпкой, с шариком просто красивее смотрятся. Для соединения элементов между собой или прикрепления колпачка к жгуту, вам нужны булавки с ушком.

обниматели

Обниматели и колпачки очень удобны для того, чтобы прятать концы жгутов или украшать бусины. Глубокие колпачки бывают разного диаметра, например для жгута на 7-8 бисерин, толщиной 7-8 мм, берут колпачки 10 мм. Смотрите, чтобы у вас был запас минимум в 2 мм, иначе он не оденется на жгут. Если говорить о плоских обнимателях, то там на 8 мм, можно взять 8 мм обниматель, который просто прикроет край жгута и все.

тогглы

Теперь поговорим о застежках. Для украшений на шею, часто берут тогглы из двух частей или любые другие подходящие замочки. А вот для браслетов, удобнее брать карабины или магнитные застежки, которые проще застегивать одной рукой. Конечно тут уже вам решать, какая застежка удобнее, иногда важен внешний вид и гармоничность, чем удобство, ведь вы всегда сможете кого-то попросить застегнуть замочек.

карабины застежки

На примерах ниже, вы сможете на деле рассмотреть использования разнообразных застежек и обнимателей:

жгуты и браслеты

3. Материалы

- Бисер
- Бусины

Конечно же всем уже известно, что для работы нужно брать качественный бисер. Чешский бисер приличного качества, но и он бывает разного сорта. За то он богат различными размерами. Для вязания жгутов удобно брать №11, №10, №9 и №8. Так же есть японский бисер Миюки, в отличии от чешского, он весь высшего сорта и все бисеринки имеют один размер! Например по размеру японский №11 равен чешскому №10, они одного размера, по этому пусть это вас не смущает.

бусины и бисер

Ну и для оформления вашего изделия, вам понадобятся разнообразные бусинки. Чаще всего используется размер 6 мм, побольше 8 мм уже для жгутов на шею, все зависит от толщины жгута, если жгут 10 мм, то и бусину лучше брать 10 мм. А вот для гроздей подойдут более мелкие размеры. Подбирайте материал по факту.
Стеклянные бусины бывают разного качества. Например чешское стекло более качественное и прочное, чем простое. Опять же лучший для вас показатель — это цена! Не требуйте от дешевого материала высокое качество. Так же знайте что радужное или перламутровое покрытие может облазить и стираться! По этому иногда лучше взять обычные глянцевые бусины, если у вас нет денег на Сваровски.

браслетики

Одним из лучших вариантов для оформления своих украшений являются Бусины из натуральных (природных) камней. Они отличаются своим блеском, глубиной, практичностью, такие бусины не портятся с годами и при бережной носке, остаются такими же красивыми, как и раньше.

Если вы загорелись и желаете связать что-то из бисера, то вам поможет наш раздел: Вязание с бисером. В нем есть огромное количество наглядных мастер-классов по вязанию из бисера. Так же, если вы желаете приобрести уже готовое украшение ручной работы, то заглядывайте в раздел: Украшения. Мы всем рады!

Надеюсь данный обзор поможет вам начать!

Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Stoika Georgieva
    06 Июнь, 2016
    1

    Хорошо!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!