Изящное колье с сапфирином

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 01 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Маленькие и изящные украшения, за счет простых форм и пастельных оттенков, становятся универсальными и отлично подойдут для дополнения наших любимых повседневных нарядов.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию очень простого, но милого колье.

ожерелье

Для изготовления колье вам понадобится:

- Кабошон сапфирина (разновидность голубого агата);
- Бусины 10 мм из мохового агата;
- Риволи 10 мм в пришивных цапах;
- Стеклянные кабошоны имитация опалита;
- Различные хрустальные и стеклянные бусины;
- Стразовая цепь;
- Японский бисер: рубка №11, рокайль № 11 и № 15;
- Металлическая фурнитура;
- Бисерная нить для вышивки, прозрачная мононить для плетения и лавсановая армированная нить для сборки колье;
- Натуральная замша для оформления изнанки;
- Основа для вышивки – флизелин;
- Клей Момент «Особопрочный».

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. К флизелину клеим кабошон сапфирина, пришиваем Арочным способом ряд рубленого бисера и плетем Мозаикой первый ряд оплетки.
2. Второй ряд оплетки только из рубки, 3й – чередуя рубку и рокайль №11. Над кабошоном пришиваем хрустальную бусину, вокруг кабошона пришиваем стразовую цепь.
3. Отступив от кабошона на некоторое расстояние, пришиваем риволи в цапах и вокруг него, чередуя, ряд различных бусин и бисера № 11.
4. Выводим нить в крупную бусину, нанизываем 5 бисерин и проходим иглой снова через крупную бусину, проходим через бисерины и мелкую бусину и выводим нить из следующей крупной бусины. Таким образом, плетем ряд дуг.

мастер-класс

5. Выводим нить в 4ю из 5ти бисерин в дуге, нанизываем 3 бисерины и проходим иглой сквозь 3 бисерины (2ю,3ю и 4ю) следующей дуги. Таким образом плотно стягиваем дуги.
6-7. Приклеиваем стеклянный кабошон, обшиваем его рядом рубленого бисера и плетем 2 ряда Мозаикой из рубки, а для 3го ряда используем рокайль № 15.
8. Вокруг кабошона капли пришиваем стразовую цепь. Отступив от стеклянного кабошона, пришиваем бусину 10 мм из агата. Аналогично кабошонам, оплетаем ее бисером.
9. Все пустоты, согласно эскизу, симметрично заполняем бисером и бусинами. После этого очень аккуратно обрезаем лишний флизелин максимально близко к бисерным рядам.
10. По краям колье крепим лавсановую нить, промазываем изнанку тонким слоем клея и клеим к замше. После застывания клея, обрезаем замшу по уровню бисера и сшиваем края «Русским» способом.

вышиваем ожерелье

На нить нанизываем чередуя различные бусины и металлическую фурнитуру, в последнюю очередь крепим застежку.

синее ожерелье