Кабошон «Бирюза»

Аватар (biserok.org) biserok.org 05 Июль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Бирюзовый кулон на шею

Такие насыщенные цвета всегда приковывают к себе внимание окружающих. Разбавляя серые и спокойные тона, вносят что-то оживляющее, освежая ваш внешний вид!

Бирюзовый кабошон

 

Кабошон — это специально подготовленный камень для оплетения бисером. Одна его сторона должна быть абсолютно плоской, что позволяет плотно прикладывать его к подложке из плотной ткани и обшивать бисером по кругу. Формы и расцветки кабошонов встречаются самые различные, что не ограничивает вашу фантазию!

Может показаться, что оплетение кабошона довольно сложное занятие и скорее всего начинающему в бисероплетении не под силу, но это не так. Всему надо учиться, даже то, что вы сейчас прекрасно знаете, когда-то было непонятным и новым.

Ход работы:

Как оплетать кабошон бисером

Для начала необходимо вырезать из ткани специальную подложку под кабошон. Для этого приложите камень к плотной ткани, обведите ручкой и вырежьте. Приложите подложку к кабошону и начните обшивать бисером по кругу как показано на схеме.

Более подробный мастер-класс оплетения кабошона вы можете прочесть в статье: «Колье Нефрит»

Учимся оплетать кабошон бисером

На схеме выше вы найдете весь необходимый материал для этой работы.

На рис. 12-11 показана одна из подвесок, как пример. А то, как сплести такую красивую цепочку, вы найдете на рис. 12-14.

Украшения из бисера так же, как и народные промыслы, является частью культуры. Ведь каждый народ имеет свои отличительные черты, свои изюминки и нюансы, которые проявляются через наряды, украшения, росписи, вышивки и плетение украшений из бусин и бисера.

Кабошон "Бирюза", 9.9 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Ирусик
    06 Июль, 2012
    1

    Великолепное изделие,очень красиво! Такая тонкая работа….

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!