Кабошон бирюза

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Кулон с бирюзой

Пошаговый мастер-класс по изготовлению кабошона

изделия из бисера

Материалы для украшения:

- кабошон бирюзового цвета, овальной формы
- бисер бирюзовый
- бисер светло-бирюзовый с покрытием
- бисер темно-бирюзовый
- бисер белого цвета
- граненые прозрачные бусины для подвесок
- кусок плотной ткани
- игла с нитью
- шнурок и застежка

Ход работы:

ход работы

учимся делать сами

Кладем кабошон на кусочек ткани и начинаем обшивать его бисером по кругу. Удобно нанизывать по 5 бисеринок. Второй ряд бисера должен располагаться по внутреннему ряду и настилаться на кабошон. Лучше каждый ряд делать разного цвета, чтобы придать изделию особый вид.

Когда вы закончите четвертый ряд бисера, тогда можно подложить еще один кусок ткани под кабошон и обрезать всю лишнее, чтобы наше изделие приняло овальную или круглую  форму, в зависимости от камня.

Сшейте два слоя ткани с добавлением бисера (рис. 9). И к этому крайнему ряду уже прикрепляются низки бисера — подвески с гранеными бусинами и по всему периметру обшивается бисером или петельками из бисера (рис. 10-13).

оплетение камня

Чтобы сделать подобный шнурок на шею, нужно заплести в косичку 2 белых шнурочка и одну низку из бирюзового бисера разных оттенков.

Кабошон бирюза, 6.3 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Очень красивое колье!!!Просто замечательное!

  2. 2

    =) Да, но это же надо еще наловчиться делать украшения с кабошоном!