Калипсо

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 11 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Свое название браслет получил в честь героини фильма Пираты Карибского моря — морской богини Калипсо, заточённой пиратами в человеческое тело и впоследствии освобождённой.

Браслет вышитый бисером. агат вены дракона, аммонит, речной жемчуг, кристаллы риволи, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Крупная плоская бусина из агата;
- Парные аммониты;
- Кристаллы Риволи разных форм и размеров;
- Кабошоны из матового стекла;
- Речной жемчуг разных размеров;
- Стразы на цепи;
- Бисер: чешская рубка сливочного цвета; рокайль сливочного цвета № 10 и № 12; золотистый огонек № 10 и № 11;
- Основа для вышивки флизелин (проглаженный утюгом в 6 слоев и окрашенный золотистым акрилом для ткани);
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Соединительные колечки;
- Застежка тогл;
- Прозрачная мононить.

Уже не первый раз планирую сделать браслет на металлическом бланке (контур которого я и прорисовала в начале), и в очередной раз в процессе работы меняю свои планы и делаю браслет более мягким и с застежкой…

1. Крупную плоскую бусину из агата Вены драконы пришиваем к флизелину, вокруг бусины пришиваем ряд рубки и начинаем плести 1й мозаичный ряд.
2. Затем, так же мозаикой, плетем 2й-4й ряды из рубки, 5й ряд плетем из золотистого огонька № 10.
3. Рисуем контур для аммонита и пришиваем по нему ряд бисера № 10 сливочного цвета.
4. Плетем 4 ряда мозаикой (добавив на 4м ряду в углу золотистую бисерину № 10) и вставляем внутрь аммонит.
5. Плетем 5й ряд из золотистого огонька № 10, затем проходим нитью сквозь все золотистые бисерины и стягиваем. Рисуем контур для стеклянного матового кабошона, пришиваем по контуру ряд рубки, плетем 4 мозаичных ряда и вставляем внутрь кабошон.
6. 5й мозаичный ряд плетем из золотистого бисера № 10.

оплетение крупной плоской бусины агаты бисером в мозаичной технике, подробное оплетение кабошона аммонита, оплетение кабошона мозаикой, мастер-класс, мк, МК, схема

7. Рисуем контуры для кристаллов риволи.
Для риволи 12 мм золотистого цвета я прошила контур бисером № 10 сливочного цвета, затем сплела 1 мозаичный ряд из сливочного № 10, вставила внутрь риволи и сплела 2й мозаичный ряд из золотистого № 11.
Бледно зеленая риволи 10 мм: ряд-контур и 1й мозаичный ряд — из сливочного бисера № 10, 2й мозаичный ряд — золотистый № 11.
Риволи капля — ряд-контур и 1й мозаичный ряд — сливочный № 10,  2й мозаичный ряд — сливочный № 12.
Риволи 8 мм — ряд-контур из сливочного № 10, 2й ряд выполнен ручным ткачеством из сливочного бисера № 12. Возле бусины агата пришиваем речной жемчуг.
8. По краям агата и в промежутке между стеклянным кабошоном и риволи 8 мм пришиваем стразы на цепи. Пустое пространство заполняем золотистым огоньком № 12. Лишний флизелин аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру.
9. Изнанку браслета промазываем тонким слоем клея (я использовала Момент Кристалл), клеим на кожу, ждем пока клей высохнет и обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Край сшиваем «Русским способом» (этот способ обшивки подробно описан здесь, шаги 11-12). Во время обшивки края, по краям браслета вставляем под кожу соединительные колечки и затем крепим к ним застежку тогл.

оплетение кристаллов риволи разных размеров мастер-класс, мк, МК, схема, оформление изнанки вышитых украшений натуральной кожей, обшивка края русским способом, мастер-класс, МК, мк, схема

браслет вышивка бисером по фетру, агат, аммонит, речной жемчуг, кристаллы риволи, мастер-класс, мк, МК, схема, русский способ обшивки края, крепление фурнитуры застежки к вышитым украшениям

Калипсо, 8.0 out of 10 based on 11 ratings