Картина из букета ромашек

Аватар (M-Z) M-Z 24 Октябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Понравилось это изделие из бисера? Вы можете легко сделать точно такое же своими руками! Это легко!

картина с цветами

Для этого Вам понадобятся такие материалы:

-  мягкая проволока,
-  бисер белого, желтого и зелёного цветов,
-  линейка, рамочка (примерный размер – 13:18см),
-  игла, клей,
-  небольшой кусочек ткани чёрного цвета (можно выбрать другой цвет) и кусочек картона (примерно такими же размерами, как и рамка).

Для одного цветка нужно сплести семь лепестков бисером белого цвета (по схеме рисунка «а»). Плетение нужно начинать сверху вниз. На рисунке «в» и «г» Вы видите, что ряды расположены наоборот. Тут нет ошибки. Дело в том, что во время плетения первый ряд окажется внизу, а последний – наверху.

как плести ромашку

Средина цветка плетётся из четырёх бисеринок желтого цвета по такому же принципу, как и лепесток (два сверху и два внизу).
После того, как у Вас уже готовы семь лепестков и серединка цветка, скрепите это всё в один цветок с помощью той самой проволоки. Сплетая в одно целое лепестки и серединку, проволоку следует крутить по часовой стрелке. И в дальнейшем проволочку лучше крутить по часовой стрелке – так букет будет иметь более эстетичный вид.

По такому же принципу плетём и остальное количество цветков.
Для листочков используем бисер зелёного цвета. На рисунке «д» и «е» Вы видите два варианта листочков для ромашки. Их плетение происходит точно так же, как и плетение лепесточков. Их количество – на Ваше усмотрение.
Со всех сплетённых элементов мы сплетаем один букет, располагая цветы и листочки по своему вкусу и нраву.

Следующим шагом будет прикрепление изготовленного Вами букета в рамку. Для этого нужно вырезать кусочек картона (желательно от коробки) такими размерами, чтобы он влезал в обратную сторону рамки. Натянув на ткань с одной стороны на картон, просовываем картон в обратную сторону рамки так, чтобы ткань оказалась с лицевой стороны. С помощью иглы и проволоки аккуратно и надёжно пришиваем букет к ткани с картоном.
Чтобы обратная сторона картины выглядела эстетично, необходимо заклеить её картоном однотонного цвета.

Ура! Работа готова, и она великолепна! Творите. Удачи Вам в этом!

Картина из букета ромашек, 7.0 out of 10 based on 6 ratings