Кельтский кулон

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вышивка кулона бисером

Автор: Ann Benson

Прекрасный кулон, за счет золотого и серебренного бисера смотрится очень дорого. Попробуйте сделать что-то подобное своими руками, думаю вам очень понравится, так как вышивка бисером действительно увлекательное занятие.

кельтский кулон

Необходимые материалы и инструменты:

- Бисер серебристый №12
- Бисер золотистый №12
- Бисер коричневый №12
- Бисер черный №12
- Граненые бусины коричневые 6 мм
- Круглые золотистые бусины 4 мм
- Магнитная застежка или любая другая
- Крепкая нить для бисера
- Иглы бисерные
- Фетр и кусок мягкой кожи
- Ножницы
- Клей быстрозастывающий и бесцветный
- Тонкая бумага и карандаш

Схема вышивки кулона:

схема кулона

Для начала нужно нарисовать шаблон, по которому вы будете вышивать. Для этого лучше взять тонкую белую бумагу, перевести на нее узор и наметочным швом закрепить лист на куске фетра. Вышивайте кулон по нарисованным линиям, начните с обводящих, после чего бумагу можно снять и довышивать наполняющие части узора. На схеме выше показан пример шва, можно набирать по 2 бисеринки сразу и двигать швом «назад иголка».

Теперь пришейте подвески из бисера и разных бусин. После чего нужно набрать на нить бисер и сделать цепочку, пример можно увидеть на схеме выше. Прикрепите застежку. Когда все детали уже пришиты, самое время оформить внутреннюю часть кулона кожей. Для этого вырежьте точную копию и приклейте к фетру.  Таким образом мы придали кулону жесткость.

схема схема 2

Кельтские мотивы встречаются самые разные, выше представлены несколько вариантов, может вы захотите сделать какой-то свой особенный кулон или брошь, решать вам, а я лишь хочу вам в этом помочь и вдохновить к действиям!!!

Кельтский кулон, 9.4 out of 10 based on 25 ratings