Кельтский кулон

biserok.org 26 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вышивка кулона бисером

Автор: Ann Benson

Прекрасный кулон, за счет золотого и серебренного бисера смотрится очень дорого. Попробуйте сделать что-то подобное своими руками, думаю вам очень понравится, так как вышивка бисером действительно увлекательное занятие.

кельтский кулон

Необходимые материалы и инструменты:

— Бисер серебристый №12
— Бисер золотистый №12
— Бисер коричневый №12
— Бисер черный №12
— Граненые бусины коричневые 6 мм
— Круглые золотистые бусины 4 мм
— Магнитная застежка или любая другая
— Крепкая нить для бисера
— Иглы бисерные
— Фетр и кусок мягкой кожи
— Ножницы
— Клей быстрозастывающий и бесцветный
— Тонкая бумага и карандаш

Схема вышивки кулона:

схема кулона

Для начала нужно нарисовать шаблон, по которому вы будете вышивать. Для этого лучше взять тонкую белую бумагу, перевести на нее узор и наметочным швом закрепить лист на куске фетра. Вышивайте кулон по нарисованным линиям, начните с обводящих, после чего бумагу можно снять и довышивать наполняющие части узора. На схеме выше показан пример шва, можно набирать по 2 бисеринки сразу и двигать швом «назад иголка».

Теперь пришейте подвески из бисера и разных бусин. После чего нужно набрать на нить бисер и сделать цепочку, пример можно увидеть на схеме выше. Прикрепите застежку. Когда все детали уже пришиты, самое время оформить внутреннюю часть кулона кожей. Для этого вырежьте точную копию и приклейте к фетру.  Таким образом мы придали кулону жесткость.

 

схема схема 2

Кельтские мотивы встречаются самые разные, выше представлены несколько вариантов, может вы захотите сделать какой-то свой особенный кулон или брошь, решать вам, а я лишь хочу вам в этом помочь и вдохновить к действиям!!!

Просмотров 26 626

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!
Перейти к верхней панели