Кислица треугольная

Аватар (Ирина Леонова) Ирина Леонова 22 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

букет кислицы

Материалы:

- белый, зеленый и желтый бисер;
- серебристая, зеленая и желтая проволока 0,3 мм;
- проволока 1 мм;
- зеленые нитки или флористическая лента.

Кустики кислицы состоят из многочисленных одиночных листьев и одиночных цветоносов. Листья тройчатые, зеленые или фиолетовые. На цветоносах располагаются от 2 до 5 белых или розовых воронковидных цветков.

как сплести из бисера кислицу

Цветок состоит из пяти лепестков. В серединке цветка расположена одна желтая бисеринка.
Лепестки выполняются в технике параллельного плетения. В процессе плетения второго лепестка соединяем его с первым в нижней части. Аналогично плетем остальные лепестки. При плетении пятого лепестка одновременно соединяем его с четвертым и первым лепестками. В центр вставляем желтую бисеринку и закручивает концы проволоки на 1,5 см под цветком. Обматываем скрученную проволоку ниткой или флор.лентой. Собираем по 2-5 цветков на один цветонос, добавляем толстую проволоку и обматываем стебелек нитками или лентой на 10-12 см.

Листья плетем в технике параллельного плетения. Сначала плетем первую часть листа. Вторая часть листа плетется одновременно с первой частью.
Изготавливаем еще 2 таких листика и тройками скручиваем проволоку, добавляем толстую проволоку в основание листьев и обматываем нитками или лентой на 10-12 см.

Сборка цветка. Собираем небольшими кустиками про 3-4 листики и 2-3 цветоноса и «сажаем» в горшок.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Лариса
    07 Май, 2016
    1

    Ирочка, молодца! Очень красивые цветы получились, у моей сестры такие росли и когда было их цветение, они передавали свою нежность. Сейчас они у племяшки моей украшают балкон. Спасибо за мк!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!