Черный кот и розовая пантера

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Аксессуары и брелки

 

Розовая пантера

Эти красивые сувениры или брелки плетутся на основе техники плетения шариков из бисера.

Кошка

Шарик на основе кольца из четырех бисерин

Такой шарик выполняется без твердой основы одним концом лески или проволоки. Он получается небольшого размера и плотным. Схема низания шарика показана на рис. 111. Для этого используется бисер с большими отверстиями.

Наберите на леску четыре бисерины и замкните их в «кольцо», скрестив рабочий и нерабочий концы в бисерине 1 (рис. 112 а). Не завязывайте узел на нерабочем конце, оставьте его длиной 5—7 см.

плетение шаров из бусин

Наберите три бисерины и замкните их в «кольцо», проведя конец лески в бисерины 7 и 2 «кольца-основания» (рис. 112 б).
Наберите две бисерины и замкните их в следующее «кольцо», пропустив конец лески в бисерину 5 предыдущего «кольца» сверху вниз и в бисерины 2 и 3 «кольца-основания» (рис. 112 в).
Аналогично выполните еще одно «кольцо», леску проведите в бисерины 8, 3 и 4, а также в бисерину 7 первого «кольца» снизу вверх (рис. 112 г).

Наберите на леску одну бисерину и пропустите ее конец в бисерины 10, 4 и 7 (рис. 112 д). Теперь останется только стянуть шарик, чтобы он приобрел объемную форму. Для этого проведите конец лески через бисерины 6, 9, 11 и 12. Туго притяните леску. Для окончания работы пропустите конец лески в бисерину 7 сверху вниз (рис. 112 е).
Когда рабочий и нерабочий концы окажутся рядом, завяжите ими узел, концы лески подрежьте и оплавьте. Готовый шарик состоит из трек вертикальных рядов бисерин, в каждом ряду по четыре бисерины, всего их 12 (рис. 113).

Черный кот и розовая пантера, 7.8 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!