Клевер

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Бутоньерка с красным клевером

Очарование ушедших дней — вот что привлекает в красиво оформленных маленьких букетиках, имитирующих дикорастущие цветочки. Цветки клевера легко передать, техникой непрерывных петель; листочки с использованием простых каркасов с центральным рядом.

букет клевера из бисера

Изготовление частей клевера

1. Цветок. Сделайте 27 непрерывных петель из низок бисера длиной 2,5 см. Оставьте по 7,5 см «голой» проволоки на каждом конце. После выполнения 27 петель аккуратно перекрутите каждую петлю. (См. фото 1.)

схема плетения клевера из розового бисера

2. Сделайте 6 листочков.

Сборка клевера

1. Возьмитесь за один конец полоску из 27 петель и закатайте ее в кольцо вокруг первой петли по часовой стрелке так, чтобы получилось примерно 4 оборота или пока она не закончится. Выполняя эту операцию, сдвигайте последующий виток петель чуть ниже предыдущего. (См. фото 2.)

схема плетения зеленых листьев из бисера

2. Когда вы дойдете до конца петель, туго скрутите вместе две проволоки (оставленные в начале и в конце полоски петель). Прикрепите цветок к ножке.

3. Прикрепляйте листочки группами по три, одну группу из трех листочков прикрепите сразу под основанием цветка, а другую — ниже по ножке.

4.Повторяя описанные действия, изготовьте столько цветов, сколько вам захочется. Для букета, показанного на фото, я сделала 5 цветов.

бутоньерка с клевером из бисера

5. Вам может потребоваться подрезать ножки, чтобы вмонтировать букетик в какой-нибудь подходящий держатель. Для крепления используйте флористическую глину.

Совет
Клевер прекрасно подходит для заполнения букетов и композиций. Он очень хорошо смотрится в свадебном букете (см. фото).

Автор:  Кэрол Беннер Доуэлп

Клевер, 8.4 out of 10 based on 24 ratings