Клубнички

Аватар (Бусинка) Бусинка 06 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вкусные летние серьги в виде миниатюрных клубничек очень просты в изготовлении. Давайте вместе сплетем фруктовый кусочек лета.

серьги клубнички из бисера, биконусов, схема

Для изготовления серег в виде клубничек вам понадобится:

- Стеклянные бусины в форме биконус 4 мм или 5 мм красного и зеленого цветов с радужным покрытием;
- Стеклянные бусины 6 мм в диаметре красного цвета;
- Стеклянные бусины в виде небольших листочков или сердечка зеленого цвета;
- Стеклянные бусины в форме абакус зеленого цвета;
- Бисер № 12 черного цвета с радужным покрытием;
- Бисер № 10 зеленого цвета с радужным покрытием;
- Длинные и короткие ювелирные гвоздики (пины);
- Соединительные колечки;
- Крючки основы для серег (швензы);
- Нить, леска или мононить.

Клубнички плетутся на двух рабочих концах нити по кругу, начиная от центра. Все звенья пронумерованы для вашего удобства.
Для звена № 1 нанизываем чередуя 4 красных бусины биконуса и 4 черные бисерины № 12. Звено замыкаем  в первой нанизанной бусине биконус. Для звена № 2 нанизываем на один конец нити 2 красных биконуса, 1 черную бисерину № 12 и 2 красных биконуса; вторым концом нити проходим сквозь последний нанизанный биконус. Для звена № 3 на один конец нити нанизываем 1 красный биконус, 1 черную бисерину № 12 и 2 красных биконуса; вторым концом нити проходим сквозь биконус 1го звена и сквозь последний нанизанный биконус для 3го звена. Звено № 4 плетем аналогично звену № 3. Для звена № 5 нанизываем на один конец нити 1 красный биконус, 1 черную бисерину № 12 и 1 красный биконус; другим концом нити проходим сквозь биконус 1го звена, сквозь биконус 2го звена и сквозь последний нанизанный биконус для 5го звена.

Затем нанизываем на один конец нити 1 черную бисерину № 12 и проходим сквозь биконусы и бисерину 2го звена. Нанизываем еще 1 черную бисерину № 12, проходим нитью сквозь биконусы и бисерину 3го звена. Нанизываем 1 черную бисерину и проходим нитью сквозь биконус 4го звена. Аналогично приплетаем бисерины по другой стороне клубники, конец второй нити выводим через биконус 4го звена.

сережки из бисера и бусин биконус, схема, клубнички

Звенья № 7-14 плетутся в технике монастырского плетения из красных биконусов согласно схеме. Затем нанизываем 1 черную бисерину и проходим нить в красный биконус, снова нанизываем 1 черную бисерину и проходим нитью в следующий биконус, и т.д. по всему ряду. Затем вставляем внутрь клубники бусину 6 мм в диаметре. Для звена № 16 нанизываем на один конец нити 3 зеленых биконуса, другим концом нити проходим сквозь красные биконусы и черную  бисерину и выводим сквозь последний нанизанный зеленый биконус. Далее согласно схеме плетем звенья № 17-19 из зеленых биконусов.

фрукты из бисера и бусин биконусов, фруктовые летние серьги, серьги клубника, схема

На длинный гвоздик (пин) нанизываем 1 красный биконус, вставляем пин по центру звена № 1, проходим сквозь бусину 6 мм находящуюся внутри клубнички, выводим пин сквозь последнее звено. Затем нанизываем 1 бусину в форме абакус зеленого цвета и нанизываем 3 зеленых бисерины № 10. Конец пина при необходимости обрезаем кусачками и с помощью круглогубцев  загибаем конец пина петелькой. На короткий пин надеваем бусину в виде листочка или сердечка и загибаем конец пина петелькой. Далее разжимаем соединительное колечко, нанизываем на него швензу, листок и клубничку, затем зажимаем колечко.

Клубнички, 8.7 out of 10 based on 11 ratings