Клён «Золотые глаза эльфа»

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Потребуется: 300-400 г бисера золотого, коричневого, светло-коричневого, красного цвета, медная проволока, ткань для обмотки, жесткий железный стержень, клей ПВА. коричневая акриловая краска, гипс, горшок, декор.

бонсай из бисера. Клен

Изготовление листьев. Это дерево состоит из одних только листьев красно-коричневого цвета.

Способом «низание дугами» выполним 150-170 листиков. Высота основной оси 3,5 см. вокруг нее две пары дуг. Бисер перемешаем, как художник смешивает на палитре свои краски.

Сборка. Скрутим листья но 5 штук вместе, разделим их на 5 частей. По 5 пятиконечных листьев пойдут на боковые ветки дерева, остальные на верхушку. Обмотаем основание листьев полосками тонкой крепкой ткани на высоту 1-2 см, окрасим коричневой акриловой краской. Соберем 4 боковые ветви, обмотаем снова тканью и снова окрасим. Верхушку крепим к длинному жесткому железному стержню, так же постепенно прикручивая веточки, обматывая их тканью и прокрашивая краской.

Соединим верхушку с боковыми ветвями. Если ствол все-таки прогибается под тяжестью кроны, укрепим его, прикрутив к нему еще один кусок жесткого стержня. Обмотаем толстой тканью, прокрасим ствол 2 раза густой коричневой акриловой краской. Дадим дереву высохнуть. Посадим его в горшок, зальем гипсом, приклеем декор.

Автор:  Е. Стольная

Клён "Золотые глаза эльфа", 8.8 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!