Ключница с бисерными цветами

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Сумочка с цветами

бисерные цветы

Лицевая сторона ключницы (рис. 1) выполнена кирпичным плетением с использованием приёма сдвоенных рядов. Плетение начните на двух иглах с центрального ряда по направлению стрелки (рис. 2). Выполнив 1-й ряд, подплетите сдвоенный ряд справа. Начните плетение по рис. 3. Далее ряд плетите вверх, нанизывая по 2 бисерины. Так же подплетите ряд слева. Поменяйте иглы сторонами, проведя их через 1-й ряд по рис. 4 (это делается только один раз). Далее плетите любую из сторон.

Ряды, которые плетутся сверху детали, начинайте плести по рис. 5а, б, которые плетутся снизу — по рис. 3. При «ступеньке» переходите из ряда в ряд, проводя иглу через бисерины, отмеченные пунктирной линией. В местах, где изображены крупные элементы, вместо 2 бисерин нанизывайте по 1 жемчужине диаметром 2-3 мм.

схема ключницы

Тыльную сторону вырежьте из серой кожи. Сшейте две детали петельным швом, оставив отверстие сверху в 3 сдвоенных ряда.

Вырежьте полосу кожи (чтобы она проходила через отверстие в чехле) на 3-4 см больше высоты чехла. С одной стороны сделайте петлю, к которой можно присоединить кольцо с ключами. Протяните полосу внутри чехла через отверстие. Пришейте на другой конец бусину, размер которой не позволит полосе выскользнуть из чехла. Полосу можно украсить цепочкой, сплетённой в любой технике (рис. 6). К нижней стороне бисерной детали пришейте петлю из бисера.

Ключница сплетена из бисера №10. При использовании более крупного бисера уменьшите число рядов по высоте и ширине. Красная линия на рис. 1 обозначает контур ключницы для ключей меньшего размера.

Автор работы: Ю. Лындина
Источник: журнал Лена

Ключница с бисерными цветами, 10.0 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!