Кобра, крокодил и тигр

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Животные из джунглей

дикие животные

Схема их плетения:

крокодил и тигр

Кобра из бисера

Кобра

Брелок «Крокодил»

Выполняется двойным плетением па леске 0,2 мм из бисера двух цветов (зеленый для спинки и золотистый для животика).

На леску длиной 1,5 м нанизать 1 черную и 2 зеленые бисерины и разместить их на середине нити.
Одним концом нити пройти через 2 зеленые бисерины во встречном направлении (рис. 61 а). Эти две зеленые бисерины образуют 1-й ряд.
В дальнейшем все нечетные ряды нижите из зеленого бисера (это спинка), а все четные ряды — из золотистого (это брюшко). Чтобы крокодил был более объемный, в самых широких местах спинки можно набирать на 1—2 бисерины больше, чем в рядах животика, и туже подтягивать леску.

крокодил из бисера

В 7-м ряду 2 зеленые бисерины замените на 2 черные (глазки).
Лапки плетутся сразу по ходу изготовления крокодила. После 13-го ряда на каждый конец нити наберите по 5 бисерин (4 зеленые, 1 черная) для лапок и пройдите леской через 4 зеленые бисерины в обратном направлении. Нити подтяните. Переходите к плетению следующего (14-го) ряда. Аналогично выполните задние лапки после 25-го ряда.

На конце хвостика сплетите петельку из простой цепочки чтобы использовать поделку как брелок.
В этой же технике — технике двойного плетения — вы можете выполнить различные «фенечки», которые представлены в «Нашем вернисаже».

Кобра, крокодил и тигр, 6.8 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. ღ Каралина ღ
    16 Апрель, 2011
    1

    помогите зделать крокодила к пальме!!!!!!!!!!!!!-_-!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Аватар
    biserok.org
    16 Апрель, 2011
    2

    Его сплести очень просто, параллельным плетением на проволоке как на схеме. Начните с морды, сделайте две детали из золотого бисера животик, а из зеленого спинку и сшейте проволокой по краям… вот и все…

  3. Екатерина
    25 Июнь, 2011
    3

    А просто сделать сразу верх и низ вместе.так быстрее,я пробовала.

  4. Аватар
    biserok.org
    26 Июнь, 2011
    4

    =) Да, так еще лучше!

  5. 5

    Я сделала крокодила с открытым ртом и тигра такие милашки нет просто слов.

  6. 6

    Кобра вобще круто получилась!! Крокодил тоже ничего . А тигр так себе.