Кольца. Три вида плетения.

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кольцо с квадратным камнем

Автор: Диан Фитцжеральд
Вы можете связаться с ней по адресу: dmfbeads@bitstream.net.

кольца с красными камнями сплетенные из бисера

Кубический кристалл от Swarovski является центральной точкой в этом модном кольце. Оно состоит из полоски, выполненной тканой техникой в три ряда шириной и из трех коротких рядов, добавленных для поддержания основы кристалла.

Вам потребуется:

1 кристаллическая кубическая бусина от Swarovski размером 8 мм
3 г бисерин в цвет к кристаллам
Нить

Полезные мелочи:

Острые иглы №12
Ножницы

Шаг 1: На нить длиной 183 см нанизываем 4 бисерины. Снoвa пропускаем нить сквозь все бисерины, выводим нить из четвертой нанизанной бисерины. Не завязываем узел. Удерживаем бусины вертикально квадратику (рис. 1), чтобы начать ткацкое плетение.
Шаг 2: Нанизываем 2 бисерины. Пропускаем нить но направлению вниз сквозь 2 бисерины налево и выполняем плетение вверх сквозь 3 бисерины направо (рис. 2).
Шаг 3: Выполняем работу с ослабленным натяжением, повторяем шаг 2, пока длина полоски не будет хорошо окаймлять ваш палец в самой широкой части сустава. Выполняем третий ряд ткацкого плетения вдоль всей длины полоски.

схема кольца из рубки

Шаг 4: Пропускаем нить сквозь внешний ряд бисерин, пока не пройдем полпути. Формируем основу для кристаллического куба, переплетая 5 бусин ткацким стежком с каждой стороны кольца в этой центральной точке (рис. 3).
Шаг 5: Выводим нить из последней бусины во внешнем крайнем ряду из пяти бисерин. Нанизываем 3бисерины, кристаллический куб и 3 бисерины. Пропускаем нить назад и вперед сквозь эти 4 бусины.
Шаг 6: Выводим нить из кубической бусины, добавляем 2 бисерины и пропускаем сквозь 5 бусин в центральном ряду основы куба. Нанизываем 2 бисерины и пропускаем нить сквозь все эти бусины снова.
Шаг 7: Выводим нить из кубической бусины, добавляем 3 бисерины и пропускаем нить четыре раза сквозь 5 бисерин на оставшемся пятибусиничном крае (рис. 4). Добавляем 1 бисерины, чтобы при желании закрыть дырочку куба с обеих сторон.
Шаг 8: Пропускаем нить сквозь полоску к другому краю. Соединяем ряды, чтобы сформировать кольцевую полоску, пропуская нить туда-сюда. Закрепляем нить и обрезаем ее близко к работе.

«Кольцо Дарлы»

Автор: С. Равен Вилли
С ней можно связаться по адресу: www.howlingrabbit.com.

плетение кольца из бисера с сердечком

Вам потребуется:

1 красная стеклянная бусина-сердечко или круглая бусина размером 6 мм
2 круглых красных кристалла или стеклянные бусины, размером 4 мм
Медные бисеринки-зерна размером 0,8 мм
Черные бисеринки-зерна размером 1,9 мм
Проволока

Полезные мелочи:

Маленькие ножницы
Острые иглы №12

Шаг 1: С помощью нити 91,4 см, с иглами с обеих сторон, нанизываем на первую иглу 1 бисеринку размером 0,8 мм, центральную стеклянную бисеринку-сердце или круглую бусину, 1 бисеринку размером 0,8 мм и 6 бисеринок размером 1,9 мм (бисеринки 1-6 на рис. 1). Размещаем эти бусины в центре нити. Пропускаем первую иглу сквозь первую нанизанную бусину размером 0,8 мм и вторую нанизанную бусину размером 0.8 мм.
Шаг 2: На вторую иглу нанизываем 6 бисеринок размером 1,9 мм (бисеринки 7-12 на рис. 1), пропускаем нить сквозь бисеринку размером 0,8 мм внизу сердечка, само сердечко и оставшиеся бисеринки размером 0,8 мм. Игла должна быть не менее 0,8 мм, выходящая из бисеринки.
Шаг 3: На первую нить нанизываем 3 бисеринки размером 0,8 мм. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь бисеринку размером 0,8 мм у основания сердечка и сквозь сердечко. Не пропускаем нить сквозь верхнюю бисеринку размером 0,8 мм. Повторяем этот шаг со второй иглой (рис. 1).
Шаг 4: Первую иглу пропускаем сквозь бисеринку размером 1,9 мм из круга, выводим из четвертой бусины. Нанизываем 2 бисеринки размером 1,9 мм (бусины 13,14 на рис. 1) и ткацким стежком, пришиваем их к третьей и четвертой бусинам размером 1.9 мм из бисерного круга.
Шаг 5: На первую иглу, выходящую из второй бусины пришитой ткацким стежком пары, нанизываем 10 бусин размером 1.9 мм (бисеринки 15 — 24 на рис. 1). Пропускаем нить сквозь бисеринки 13-17, чтобы сформировать круг из 12 бисеринок-зерен.
Шаг 6: На первую иглу нанизываем одну бусину размером 4 мм. Пропускаем нить сквозь бисеринки 23 — 19.
Шаг 7: Нанизываем две бусины размером 1,9 мм. Сплетаем их ткацким стежком с бусинами 20 и 19 (рис. 1).
Шаг 8: Продолжаем работу по созданию полоски из двух бусин шириной ткацким стежком, которые сформируют половину длины полоски кольца.
Шаг 9: Повторяем шаги 3-8. используя вторую иглу, чтобы сплести вторую половину кольца.
Шаг 10: Когда две полоски достигнут необходимой для вашего пальца длины, сшиваем концы полоски вместе. Пропускаем каждую иглу в обратном направлении сквозь полоску к бусине 16 на каждой стороне кольца.
Шаг 11: Используя одну из игл, нанизываем 3 бусины размером 0,8 мм. Пропускаем нить сквозь бусину 6 сердечко и бусину 1. Нанизываем 1 бусины размером 0,8 мм и пропускаем нить сквозь бусину 23. Продеваем нить через несколько бусин для укрепления изделия. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.
Шаг 12: Повторяем шаг 11 для завершения второй стороны кольца.

Кольца. Три вида плетения., 7.6 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!