Кольца разноцветные (3 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кольцо с бахромой

Лaypa Фанк

Ничто не может сравниться с ношением кольца, которое привносит в каждый ваш шаг немножко весеннего настроения. Используя плотную бахрому, создаем кольцо, которое разобьет прекрасный сад на вашей руке, а добавляя металлические звезды, придадим кольцу праздничный вид.

Вам потребуется:
Разноцветные бисеринки-зерна размером 3,5 мм (6°)
Прозрачно-зеленые бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°), соответствующие бусинам размером 3,5 мм (6°)
Непрозрачные белые бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°) 10-15 маленьких акцентных бусин: цветочки, звездочки, капельки
Леска размером 0,006 мм

Шаг 1: На леску длиной 122 см нанизываем 2 бисеринки размером 3,5 мм и завязываем их вместе, оставляя хвостик 15 см. Бисеринки должны быть плоскими и касаться друг друга дырочками вверх. Пропускаем нить по направлению вверх сквозь одну из бисеринок, оставляя хвостик внизу.

Шаг2: Нанизываем бисеринку размером 3,5 мм. Пропускаем нить вверх сквозь последнюю бисеринку размером 3,5 мм, из которой выходила нить, и вниз сквозь только что набранную бусину. Получается техника плетения под названием «лесенка» (рис. 1). Продолжаем добавлять бисеринки размером 3,5 мм, пока полоска не будет хорошо сидеть на пальце. Для размера кольца 7-8 будет достаточно пяти бусин в длину.

Шаг 3: Продолжаем выполнять «лесенку», пока не удвоим длину, созданную в шаге 2. Сворачиваем полоску пополам, чтобы все дырочки бусин смотрели вверх. Сшиваем каждый комплект бусин, стороны которых соприкасаются вместе так, чтобы в конечном результате получилась двухбусиничная (в ширину) полоска (рис. 2).

Шаг 4: Выводим нить вниз сквозь конечную бусину в полоске-основе и нанизываем достаточное количество бисеринок размером 3,5 мм для создания оставшейся части полоски кольца. Пропускаем нить вверх сквозь другой конец полоски-основы через бусину, противоположно лежащую по отношению к бусине, из которой только что выходила нить. Пропускаем нить вниз сквозь соседнюю бусину полоски-основы и нанизываем достаточное количество бисеринок размером 3,5 мм, чтобы выполнить оставшуюся часть полоски кольца. Пропускаем нить вверх сквозь оставшуюся конечную бусину на другом конце полоски-основы. Укрепляем полоску-основу и полоску, пропуская нить сквозь все бисеринки несколько раз. Выводим нить из конечной бусины на лицевой стороне полоски-основы.

Шаг 5: Украшаем основу кольца. Нанизываем бисеринки размером 1,9 мм и пропускаем нить в обратном направлении сквозь вторую и первую бусины из только что набранных и в обратном направлении в бисеринку на полоске-основе, чтобы создать первый лучик бахромы. Пропускаем нить вверх сквозь следующую бисеринку размером 3,5 мм для создания еще одного лучика бахромы (рис. 3). Продолжаем работу поперек полоски-основы, добавляя лучики бахромы, создавая полный образ лицевой стороны кольца. Мы можем варьировать с бахромой, добавляя акцентные бусины или больше бисеринок-зерен. Выполняем более длинную бахрому к середине кольца так, чтобы она поддерживалась с обеих сторон по внешнему кругу более короткой.

Для завершения работы завязываем узел между бусинами, пропускаем нить через несколько бусин, завязываем другой узелок и обрезаем нить близко к работе.

Кольца разноцветные (3 вида), 8.8 out of 10 based on 4 ratings