Кольца «Цветок», «Строгость» и «Необычное»

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кольцо из кристаллов

Красивое кольцо в виде цветкакольцо из кристаллов и бусин

Веселое и жизнерадостное кольцо с цветком из кристаллов.Я думаю стоит такое украшение добавить в свою коллекцию. С помощью схемы вы легко справитесь с работой!

Колечки

А второе кольцо противоположное первому. Сплетено из черного и коричневого бисера и бусин. В нем нет ничего лишнего и бросающегося в глаза.
Каждая женщина имеет свой индивидуальный стиль и сама выбирает кольца и другие украшения под настроение.

«Необычное»

Анна Толлин

Кто сказал, что нельзя использовать камни в работе с бисером? Представленный дизайн соединяет более традиционный взгляд на множество камней и работу из бисера. Результат? Причудливое кольцо с оттенком роскоши.

кольцо из бисера и разных бусин

Вам потребуется:
Граненый камень с плоскими бочками
Фиксатор с зубцами
Бисеринки Delica
Ассортимент акцентных бисеринок (бисеринки-зерна, бисеринки-трубочки размером 4 мм, оплавленные бисеринки и кристаллы, маленькие жемчужинки, камешки и кусочки стерильного серебра)
Нить силамидная в тон к бисеринкам

Шаг 1: Помещаем граненый камень в фиксатор с зубцами и сжимаем зубцы с помощью плоскогубцев.

Шаг 2: С помощью нити длиной 91,4 см плетем техникой мозаики отрезок дл и ной 7 бисерин и шириной 14 бисерин. Это будет платформа для верхней части кольца. Пропускаем нить сквозь бисеринки, чтобы вывести потом нить из пятой бисеринки (убедитесь, что эта бусина прикреплена вверху) вдоль последнего ряда, который мы набирали. Проверяем, чтобы наша игла прошла к центру сквозь работу.

Шаг 3: Продолжаем работу мозаичным плетением от работы, выполненной в шаге 2, но в этот раз плетем ее шириной 6 бисеринок и длиной, достаточной чтобы кольцо удобно сидело при вращении на вашем пальчике. Соединяем работу с противоположной стороной, выполненной в шаге 2, соединяем бусинки вместе и сшиваем обе части вместе (рис. 1).

Шаг 4: Пропускаем нить к месту на платформе, где мы хотим поместить наш камень. Помещаем фиксатор на это место и * пропускаем нить сквозь зубец. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь бисеринку под зубцом, а затем по направлению к бисеринке под следующим зубцом. Продолжаем работу вокруг фиксатора, чтобы его прикрепить, все время пряча нить в бисеринках на платформе. Выводим нить из следующей за фиксатором бисеринки.

Шаг 5: *Нанизываем 1 Delica, укладываем ее плоско на платформу и пропускаем нить сквозь бисеринки, из которых выполнена платформа. Выводим нить из бисеринки, находящейся рядом с бисеринкой, в которую входила нить в этом шаге. Повторяем от * по кругу, чтобы получить плотный круг из бисеринок вокруг фиксатора. Чтобы закрепить фиксатор, в процессе работы пропускаем нить сквозь зубцы.

Шаг 6: Выполняем круг мозаикой от бисеринок, набранных в шаге 5. Если вы захотите дойти до вершины фиксатора, выполните больше кругов мозаикой. Когда вы практически достигли вершины, выполните еще один круг мозаикой, в этот раз выполняя два или три убавления. Затягиваем нить потуже, так чтобы работа закрепила фиксатор. Пропускаем нить сквозь бисеринки к платформе кольца.

Шаг 7: Дальнейшую работу с вершиной кольца производим в свободной форме. Творчески подходите к этому вопросу, добавляя большие бусины или бисерины различной формы в плетение мозаикой или кирпичиками, бахрому или различные виды вышивальных стежков. Так как вершина кольца очень маленькая, лучше всего помнить, что каждая бисерина индивидуальна. Маленькие цветовые акценты проходят долгий путь в вашем общем дизайне. Бисеринки размером 0,8 мм особенно необходимы в маленьких уголках или для того, чтобы нанести цветовой удар. Завершив приукрашивание кольца, закрепим нить и обрежем ее близко к работе.

Кольца "Цветок", "Строгость" и "Необычное", 9.8 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!