Кольца 3-х видов

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кольца из граненых бусин

КольцоКольцо

«Цветок дня»

Барбара Гренджер

Каждый день носите разные цветы на пальце! Сделайте это потрясающее колечко из бисеринок-зерен размером 1,9 мм (11°) — выразительное и модное, или из бисеринок размером 0,8 мм (15°) — чувственное и тонкое.

кольца с цветами из бисера

Вам потребуется:
Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°) или размером 0,8 мм (15°) двух цветов (основной цвет — МС, контрастный цвет — СС)
Жемчужина или подходящая акцентная бусина размером 8 мм
Нить подходящего цвета

Кольцо

схема кольца-цветка из бисера

Шаг 1: На вощеную нить длиной 274 см, сложенную вдвое, нанизываем стопорную бусину и 6 бисеринок, размещая их рядом со стопорной бусиной. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь пятую из только что набранных бисеринок.
Шаг 2: Нанизываем 3 бисеринки и пропускаем нить в обратном направлении сквозь первую бисеринку из набранных в шаге 1 (выделенную на рис. 1 темной линией).
Шаг 3: Нанизываем 3 бисеринки и пропускаем нить в обратном направлении сквозь вторую из только что набранных бисеринок.
Шаг 4: Нанизываем 3 бисеринки и пропускаем нить сквозь центральную бисеринку «сетки» из предыдущего ряда (рис. 1).
Шаг 5: Продолжаем шаги 3 и 4, пока сетка плотно не будет охватывать ваш палец.
Шаг 6: Соединяем полоску, убедившись, что мы завершили работу на ряде с четным количеством бусин. Нанизываем 3 бисеринки и пропускаем нить в обратном направлении сквозь вторую из только что набранных бисеринок.
Нанизываем 1 бисеринку (№4 на рис. 2). Убедитесь, что полоска не закручивается. Соединяем концы полоски и пропускаем нить сквозь центральную бусину первой сетки. Нанизываем 1 бисеринку (№5 на рис. 2) и пропускаем нить сквозь центральную бусину сетки на конце полоски. Нанизываем 3 бисеринки и пропускаем нить сквозь вторую из только что набранных бисеринок. Нанизываем 1 бисеринку (№9 на рис. 2) и пропускаем нить сквозь первую бисеринку полоски (X на рис. 2). Удаляем стопорную бусину, закрепляем нити и обрезаем близко к работе.

Цветок

Шаг 7: На вощеную нить в одно сложение длиной 91,4 см нанизываем 6 бисеринок и завязываем их в кольцо. По часовой стрелке пропускаем нить сквозь следующую бисеринку, чтобы закрыть узел.
Шаг 8: Нанизываем 10 МС и пропускаем нить сквозь девятую набранную бисеринку. Нанизываем 3 МС и пропускаем нить в обратном направлении сквозь пятую, первоначально набранную в этом шаге бисеринку (№5 на рис. 3). Нанизываем 3 МС и пропускаем нить в обратном направлении сквозь первую набранную в этом шаге бисеринку. Пропускаем нить сквозь бисеринку, из которой в последний раз выходила нить в шаге 7.
Шаг 9: Пропускаем нить вверх сквозь первые три бисеринки, нанизанные в шаге 8. Нанизываем 3 СС и пропускаем нить сквозь седьмую — двенадцатую бисеринки, набранные в шаге 8 (№7-12 на рис. 4). Нанизываем 3 СС и пропускаем нить сквозь пятнадцатую и шестнадцатую бисеринки, набранные в шаге 8, и в обратном направлении сквозь первую бисеринку, набранную в этом шаге, и сквозь следующую бисеринку на исходном кольце из шага 7 (см. рисунок 4). Получили первый лепесток.
Шаг 10: Повторяем шаги 8 и 9, чтобы создать еще 5 лепестков (рис. 5).
Шаг 11: Выполняем второй слой лепестков так же, как и первый, только смещая их и располагая между бисеринками исходного кольца, созданного в шаге 7. Делаем это, закрепляя петлей вокруг видимой нити вместо того, чтобы пропускать нить сквозь бисеринки (рис. 6). Когда каждый лепесток будет завершен, пропускаем нить сквозь следующую бисеринку, чтобы попасть в место начала следующего листочка.
Шаг 12: Закрепляем крепежным стежком бусину 8 мм в центре цветочка. Аккуратно и прочно пришиваем завершенный цветок к кольцу.

Кольца 3-х видов, 8.8 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!