Кольцо «Удивительный купол» и «Лунный камень»

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кольцо с лунным камнем

КольцоСхема

Удивительный купол

Сьюзен Манчестер

разноцветные кольца из бусин

Создайте это элегантное кольцо, используя двухконусные кристаллы, чтобы сплести двенадцатигранник. Кто знал, что геометрия окажется такой интересной штукой? Чтобы этот «переливающийся» урок математики немного упростить, визуально выполняем три взаимосвязанных цветочка в процессе работы над куполом; каждый цветок имеет пять лепестков и пять бисеринок-зерен в центре.

Вам потребуется:
18 двухконусных кристалов размером 4 мм от Swarovski
Бисеринки-зерна с металлическим блеском размером 1,9 мм (11°)
Тонкая, как паутина, леска или рыболовная леска

Шаг 1: На нить длиной 183 см, оставляя хвостик длиной 20 см, нанизываем 1 кристалл, 1 бисеринку-зернышко, 1 кристалл, 1 бисеринку-зернышко, 1 кристалл и еще 1 бисеринку-зернышко. Двойным узлом завязываем их в кольцо. Пропускаем нить сквозь первые пять бисеринок и выводим ее из третьего кристалла, добавленного в этом шаге.

схема красивых колец из бусин

Шаг 2: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (помеченный на рис. 1 как бисеринка 4), 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№ 5) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бисеринку 3 (рис. 1). Примечание: Чтобы укрепить плетение, пропустите нить еще раз сквозь бисеринки, добавленные в этом шаге, бисеринку 3, следующую бисеринку и бисеринку 4. Выполняйте это протягивание в процессе присоединения новых бисеринок в следующих шагах.

Шаг 3: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№ 6), 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№7) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бисеринку 4, следующую бисеринку-зерно, бисеринку 6, следующую бисеринку-зерно и бисеринку 7 (рис. 2).

Шаг 4: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№8), 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№9) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бисеринку 7, следующую бисеринку-зерно и бисеринку 8. Теперь получилось пять лепестков у нашего первого цветочка.

Шаг 5: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№10), и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь бисеринку 1. Нанизываем 1 бисеринку-зерно и пропускаем нить сквозь бисеринку 8, следующую бисеринку-зерно и бусину 10 (рис. 3). Этот шаг дает нам пятую «тычинку» и центре нашего цветочка с пятью лепестками.

Шаг 6: Нанизываем 1 бисеринку-зерно 1 кристалл (№11), 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№12) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бусину 10 (рис. 1). затем протягиваем нить сквозь бисеринки, чтобы вывести ее из бусинки 12.

Шаг 7: Нанизываем 1 бисеринку-зерно. 1 кристалл (№13), 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№14) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бусину 12, следующую бисеринку и бусину 13 (рис. 1).

Шаг 8: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№ 15) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бусину 9.
Нанизываем 1 бисеринку-зерно и пропускаем нить сквозь бусину 13. (рис. 4). Затем пропускаем нить сквозь первую бисеринку-зерно, добавленную в этом шаге, и бусину 15, чтобы создать четвертый лепесток в последнем цветке.

Шаг 9: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№16), 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№17), и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бусину 15, следующую бисеринку-зерно и бусину 16 (рис. 4).

Шаг 10: Нанизываем 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл (№18) и 1 бисеринку-зерно. Пропускаем нить сквозь бусину 6. Нанизываем 1 бисеринку-зерно и пропускаем нить сквозь бусину 16 (рис. 1). Пропускаем нить сквозь первую бисеринку-зерно, добавленную в этом шаге и бусину 18.

Шаг 11: Выводим нить из бусины 18, нанизываем 3 бисеринки-зерна. Пропускаем нить сквозь следующий кристалл и соседнюю бисеринку-зерно но периметру купола. Нанизываем I бисеринку-зерно и пропускаем нить сквозь следующую бисеринку-зерно и кристалл по периметру купола. Повторяем этот шаг дважды по кругу купола (рис. 4). Пропускаем нить сквозь все бусины для закрепления детали. Пропускаем нить сквозь комплект из 3 бисеринок-зерен по периметру

Шаг 12: Создаем полоску, нанизывая необходимое количество бисеринок-зерен, чтобы хватило для обхвата вашего пальца. Количество бисеринок должно быть кратно 3, плюс 1 (например, 31, 34, 37 и т.д.).

Шаг 13: Пропускаем нить сквозь 3 соответствующих бисеринки-зерна на противоположной стороне купола. Нанизываем 3 бисеринки-зерна и пропускаем сквозь четвертую и до последней бусины, избранные в шаге 12. Нанизываем 2 бисеринки-зерна, «перепрыгиваем» через 2 бусины на ленте и пропускаем сквозь следующую. Продолжаем нанизывать но 2 бисеринки и «перепрыгивать» через 2 бусины, пока не останется 3 бусины на левой части ленты. Нанизываем 3 бисеринки-зерна и пропускаем сквозь комплект из трех бисеринок-зерен, сквозь которые мы в последний раз пропускали нить в шаге 11. Пропускаем нить сквозь все бусины на ленте еще два раза для укрепления изделия. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Кольцо "Удивительный купол" и "Лунный камень", 6.9 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!