Кольцо «Морской еж» и «Бирюза»

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Бирюзовое кольцо

Кольцо

«Морской еж»

Донна Зайденберг

Кольцо дизайнера НэнС Мейнхардт послужило вдохновением для создания этого колечка. Этот ворсистый экземпляр изготавливался сначала техникой мозаики, а затем «оброс» еще тремя слоями. Добавив бусину-личико и морского ёжика, вы внезапно получите нового друга.

кольца из коричневого бисера

Вам потребуется:
Бусинки Delica с металлическим блеском
Бисеринки-зернышки размером 1,0 мм (14°) или размером 0,8 мм (15°)
Бисеринки-трубочки №1
Акцентные бусины
Силамидная нить или рыболовная леска

Шаг 1: Создаем первый слой кольца.
Ряды 1-6: Нитью длиной 91,4 см, оставив хвостик длиной 15 см, выполняем техникой мозаики полоску из нечетного количества бисеринок, 5 бисеринок в ширину и 6 рядов в длину.
Ряд 7: Выполняем однобусиничное мозаичное плетение от края до края, а около места третьей бусины — двухбусиничное, делая прибавку в одну бусину.

Ряд 8: Выполняем мозаичное плетение от края до края.
Ряд 9: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая однобусиничное плетение над однобусиничным и двухбусиничное над двухбусиничным.
Ряд 10: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая двухбусиничное прибавление в местах расположения второй и четвертой бусин.

Ряды 11 и 12: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая однобусиничное плетение над однобусиничным и двухбусиничное над двухбусиничным (краевые бусинки, по одной с каждой стороны).
Ряд 13: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая трехбусиничное прибавление в центре расположения бусины. Ряды 14 и 15: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая однобусиничное плетение над однобусиничным, двухбусиничное над двухбусиничным и трехбусиничное над трехбусиничным.

Ряд 16: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая трехбусиничное прибавление в месте расположения второй и четвертой бисерин.
Ряды 17-20: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая однобусиничное плетение над однобусиничным, двухбусиничное над двухбусиничным и трехбусиничное над трех-бусиничным.
Ряд 21: Выполняем плетение, как и в предыдущих рядах, только используем отличный от цвета центральной бусины цвет бисерины. Это только для контраста.

Ряд 22: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как обычно.
Ряд 23: Выполняем мозаичное плетение от края до края, используя разные цвета бисеринок, как мы сделали в 21-м ряду. Ряд 24: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как обычно.
Ряды 25-29: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как обычно, меняя среднюю бусину на ее первоначальный цвет. Ряд 30: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая двухбусиничное убавление в четвертой и второй бисерной позиции.

Ряды 31 я 32: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как обычно.
Ряд 33: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая двухбусиничное убавление в центральной бисерной позиции. Ряды 34 и 35: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как обычно.
Ряд 36: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая однобусиничное убавление во второй и четвертой бусиничной позиции.
Ряды 37 и 38: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как всегда.
Ряд 39: Выполняем мозаичное плетение от края до края, делая однобусиничное убавление в центральной бисерной позиции. Ряды 40-45: Выполняем мозаичное плетение от края до края, как всегда.

Шаг 2: Выполняем второй слой из мозаичного плетения над плетением, созданным в шаге 1. Для этого пропустим нить сквозь бисеринку из нижнего слоя и нанижем бисеринку (или несколько бисеринок, необходимые для копирования нижнего слоя). Пропускаем нить сквозь следующую бисеринку нижнего слоя (это вторая или четвертая бисерная позиция). Этот стежок разместит новые бусины не прямо поверху, а в «канавках», расположенных выше и ниже переплетенных бисеринок. Эта техника называется «вплетение в канавки» (рис. 1). Выполняя работу представленным способом, можно использовать меньшее количество бисеринок во втором слое — это часть дизайна.
Примечание: Когда вы достигнете середины вершины кольца, начните работу с чередования цвета, который вы использовали в шаге 1, ряд 21. Когда завершите работу, выведите нить из внешней бисеринки с одного края первого слоя.

Шаг 3: Выполняем мозаичное плетение нечетным количеством бисеринок, шириной 5 бусин, начиная от конца вершины кольца, чтобы создать ленту кольца. Делаем ее достаточно длинной, чтобы вершина кольца и само кольцо удобно сидели на вашем пальчике. Соединяем и прочно скрепляем оба конца работы вместе, как застежку-молнию.

Шаг 4: Выполняем второй слой бисеринок поверху ленты кольца, как был исполнен шаг 2. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Шаг 5: Украшаем кольцо. Для начала примерим его и определим, в какой точке вершины кольца должна начаться бахрома. Проденьте иглу в этом месте. * Нанижем 1 трубочку и 1 бисеринку размером 0,8 мм. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь трубочку и сквозь следующую бисеринку второго слоя. Повторяем от * и дальше по ширине верхней части кольца таким образом, чтобы вершина кольца была практически покрыта короткой бахромой. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!