Кольцо «Роза» и «Ромб»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кольцо из розовых бусин

Кольцо «Ромб»

Линда Лебскер

Это элегантное кольцо с бриллиантом из бисера =) можно сделать очень быстро! Компоненты легко складываются в квадратики и стежки-кирпичики, и вам остается только переплести их вместе, чтобы завершить работу. Измените цвета и размеры бусин для создания совершенно иного дизайна кольца.

кольцо в форме ромба из бисера

Вам потребуется:
Бисеринки-зерна размером 2,8 мм (8°), 1,9 мм (11°) и 0,8 мм (15°)
Центральная бусина размером 2 мм (пресноводный жемчуг, треугольная бусина и т.д.)
Силамидная нить для бисера

Шаг 1: Нитью длиной 91,4 см, иглой №11, бисеринками размером 1,9 мм и, оставив хвостик 10 см, выполняем ряд-основание техникой «лесенка» шириной в 7 бусин.Снова пропускаем нить сквозь все семь бисеринок, чтобы закрепить ряд.

Шаг2: Техникой «кирпичики» выполняем 6 рядов, начиная от ряда-основания, созданного в шаге 1. Убавляем 1 бусину в каждом ряду, чтобы завершить работу в виде треугольника. Пропускаем нить сквозь бисеринки, чтобы вывести нить из первой бусины в ряде-основе.

Шаг 3: Повторяем шаг 2 с другой стороны ряда-основания, чтобы получилась форма бриллианта. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Шаг 4: Повторяем шаги 1-3, начиная в этот раз с пятибусиничного ряда-основания, выполненного техникой лесенки. Пропускаем нить сквозь бисеринки к центру бриллианта, но не обрезаем нить.

Шаг 5: Нанизываем центральную бусину и бисеринку размером 0,8 мм. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь центральную бусину и в ряд-основание маленького бриллианта. Размещаем большой бриллиант под маленьким и пропускаем нить сквозь ряд-основу большого бриллианта. Снова пропускаем сквозь маленький бриллиант по направлению вверх и в обратном направлении вниз сквозь большой бриллиант, пока два бриллианта не будут плотно соединены. Отложим бриллианты в сторону.

Шаг 6: Нитью длиной 183 см, иглой №10, бисеринками размером 2,8 мм, оставляя хвостик длиной 10 см, выполняем обод кольца ткацкой техникой, 4 бисеринки в ширину и длиной, достаточной для объема вашего пальчика. Укрепляем обод, вновь пропуская нить сквозь все бисеринки и еще раз проверяя, как сидит кольцо. Выводим нить из внешней бисеринки в конце обода.

Шаг 7: Используем бисеринки размером 1,9 мм для украшения двух длинных сторон обода кольца зубчиками. Начинаем работу с нанизывания 3 бисеринок. Пропускаем нить сквозь следующие 2 бисеринки размером 2,8 мм обода кольца, образуя петлю вокруг видимой нитки. Пропускаем нить вверх сквозь третью, только что набранную бисеринку. Нанизываем 2 бисеринки, пропускаем нить между видимой нитью, между следующими двумя бусинами на ободе кольца и вверх сквозь вторую бусину, только что набранную (рис. 1). Повторяем этот шаг в ширину по краю обода кольца. Пропускаем нить на противоположный край обода кольца и также украшаем зубцами.

Шаг 8:11ропускаем нить в центральную бусину в центре обода. Пришиваем бриллиант, созданный в шаге 5, к ободу, пропуская нить сквозь центральную бусину части рядов-основ. Пропускаем нить сквозь следующую бусину в ряде-основе и в обратном направлении сквозь центральную бусинку обода для закрепления. Пропускаем нить сквозь бусины, чтобы вывести ее из бриллианта. Протягиваем нить вверх сквозь бусины по периметру большого бриллианта и вниз сквозь обод, чтобы закрепить весь периметр бриллианта. Закрепляем прочно все бусины, чтобы бриллиант крепко держался на ободе. Проталкиваем нить во внешнюю бусину в конце обода.

Шаг 9: Сворачиваем обод, так чтобы конец и начало встретились. Ткацким стежком сшиваем первый и последний ряды вместе, чтобы получился круг. Заполняем каждую сторону обода зубчатым краем. Укрепляем кольцо, снова пропуская нить сквозь все бисеринки, если это необходимо. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Кольцо "Роза" и "Ромб", 5.0 out of 10 based on 1 rating
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!