Цветущее кольцо

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Цветущее кольцо

Лесли Гренбек

Это красивое блестящее чудо начинается с создания простой полоски из простого вертикального мозаичного плетения. Добавьте бисеринки и побольше бахромы для образования текстурного сада на пальце, который вы захотите носить везде, кроме кухни.

плетем кольцо с цветами

Вам потребуется:
Японский бисер-зерно размером 1,9 мм (11)
Центральная бусина (продолговатая жемчужина, светящаяся бусина, бусина из прессованного стекла и т.д.) размером 10 мм или меньше
Бисеринки-зерна размером 0,8 мм (15 ) — 3,5 мм (6°) различных цветов
Маленькие акцентные бусины (пресноводный жемчуг, капельки, цветочки, листочки, кубики, кристаллы размером 3 или 4 мм)
Нить для бисера

Шаг 1: На нить длиной 122 см нанизываем четное количество бисеринок размером 1,9 мм, соответствующего обхвату вашего пальца. Для размера кольца № 7 нанизываем 44-48 бисеринок. Добавляя или убавляя по 2 бусины, изменяем размер кольца наполовину. Завяжем бусины в круг, оставляя хвостик 15см. Продеваем полоску на палец, примеряя размер. Имейте в виду, что завершенное кольцо будет чуть меньше размером, чем исходный круг. Отрегулируйте при необходимости число бусин.

Шаг 2: Выполняем 7 кругов однобусиничным вертикальным мозаичным стежком, в зависимости от того, насколько широкой вы хотите сделать полоску кольца. Проплетаем нити хвостиком, чтобы закрепить и обрезать нить близко к работе.

Шаг 3: Создаем увеличенную основу для передней части кольца. Начинаем переплетать техникой мозаика достаточное количество бусин, чтобы покрыть приблизительно 1/ 3 периметра верхней части кольца. Поворачиваем работу, чтобы продолжить плетение плоской мозаичной техникой. Уменьшаем длину следующих 4-6 рядов, чтобы создать клиновидную или бриллиантовую форму основания (рис. 1). Пропускаем нить сквозь бусины на другой стороне полоски и повторяем шаг. Примечание: плетеная платформа не должна быть одинаковой формы с обеих сторон кольца (одна сторона может быть треугольной, другая сторона квадратной). Если хотите, то платформа может быть добавлена только к одной стороне кольца.
Закрепите нить и обрежьте близко к работе.

Шаг 4: Начинаем новую нить с передней части кольца. Размещаем центральную бусину в центре кольца, пропуская нить сквозь нее несколько раз для закрепления. Если бусина высокая и это приведет к тому, что нить будет видна, то нанижем бисеринки-зерна по обеим сторонам бусины, перед тем как закрепить ее.

Шаг 5: Нанизываем достаточное количество бисеринок-бусин, чтобы они протянулись поперек центральной бусины. Протягиваем их поперек бусины и вплетаем в сплетенную платформу. Если вы хотите, проплетите 2 ряда однобусиничным мозаичным шагом по ширине полоски для дальнейшего усиления и укрепления центральной бусины на месте.

Шаг 6: Добавляем дополнительные маленькие бусинки к платформе вокруг центральной бусины, завязывая нить после трех бисеринок для дополнительного закрепления.

Шаг 7: Окружаем центральную бусину кусочками бахромы. Планируем эту бахрому как для сада: размещаем короткую бахрому вокруг высоких скоплений бисеринок. Петли и короткие шины добавят текстуру. Для короткой бахромы выводим нить из бусины на основание платформы и нанизываем 4 бисеринки-зерна. Пропускаем нить сквозь все, кроме последней набранной бусины. Пропускаем нить сквозь соседнюю бусину на платформе для закрепления.

Шаг 8: Продолжаем добавлять бусинки и бахрому, пока внешняя часть платформы не будет покрыта.

Шаг 9: Укрепляем полоску кольца, пропуская нить сквозь эту полоску несколько раз. Также укрепляем тяжелые лучики бахромы или те, что содержат острые бусинки, такие как кристаллы. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Цветущее кольцо, 8.1 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!