«Фиолетовая жемчужина», «Радуга» и «Белое»

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветное кольцо

 

схема плетения радужного кольца

Фиолетовое кольцо

 

Фиолет

Два просто замечательных колечка из бисера, бусин и кристаллов! Для первого кольца вам понадобится найти красивую жемчужную бусину фиолетового цвета и подобрать бисер и кристаллы в тон. А для второго радужного кольца необходимы золотые кристаллы и четыре цвета кристаллов сочетающихся между собой. Для самостоятельной работы изучите схемы плетения изделий.

Кольцо «Белые кирпичики»

Сюз Гарсиа

Если вы знакомы с техникой мозаичного плетения, то это кольцо вам очень легко будет сделать. Милая центральная бусина, используемая в данном кольце, — старинная, но вы можете выбрать любой вид бусины с плоскими сторонами. Заменяя центральную бусину, вы меняете внутренний характер кольца, поэтому соответственно подбирайте бисеринки-зернышки.

колько с белым камнем

Вам потребуется:
Центральная бусина размером 6-8 мм с плоскими сторонами (жемчужина, чешская оплавленная бусина, кристалл, светящаяся бусина и т.д.)
Бисеринки-зерна размером 2,8 мм (8°), 2,1 мм (10°) и 0,8 мм (15°)
Треугольные бусинки размером 1,9 мм (11°) в цвет к бисеринкам-зернам
Круглые бисеринки-зерна размером 0,8 мм (15°) или бусины Delica
Леска или водоотталкивающая рыболовная леска

Шаг 1: Берем леску длиной 91,4 см и вставляем ее в иглу. Нанизываем центральную бусину и располагаем ее в центре лески.

Шаг 2: Нанизываем достаточное количество бисеринок размером 0,8 мм, чтобы покрыть треть стороны центральной бусины. Нанизываем четное количество треугольных бисеринок, чтобы покрыть треть стороны центральной бусины. Нанизываем достаточное количество бисеринок размером 0,8 мм, чтобы покрыть оставшуюся треть стороны центральной бусины. Пропускаем леску снова сквозь центральную бусину (рис. 1). Если же ваша центральная бусина имеет большое отверстие, то бисеринки размером 0,8 мм могут проскальзывать внутрь этого отверстия. Если так оно и есть, то заполните дырочку бусины бисеринками размером 0.8 мм и продолжите нанизывание.

Шаг 3: Пропускаем леску сквозь первую бисеринку размером 0,8 мм и треугольники, нанизанные в шаге 3. Мозаичным плетением над треугольниками провязываем только два ряда, используя треугольные бисеринки, два ряда — бисеринки размером 2,8 мм и два ряда — треугольники.

Шаг 4: Пропускаем леску через все бисеринки вновь, пока не пройдем сквозь центральную бусину. Пропускаем нить сквозь несколько бисеринок размером 0,8 мм, которые окружают центральную бусину. Завязываем узел между бисеринками, пропускаем леску несколько раз сквозь бисеринки и обрезаем близко к работе.

Шаг 5: Вставляем другой конец лески в иглу и повторяем шаги 2-4, но не обрезаем нить.

Шаг 6: Выполняем полоску мозаичным плетением от треугольников, используя бисеринки размером 0,8 мм или Delica, или смесь обоих видов. Выполним полоску достаточной длины, чтобы, когда мы обернем все изделие вокруг пальца, оно соответствовала размеру.

Шаг 7: Подгоняя концы ленты друг к другу и стремясь, чтобы бисеринки соединились, как застежка-молния, создаем кольцо. Пропускаем леску назад и вперед сквозь бисеринки на каждом конце, чтобы прочно их соединить. Закрепляем леску и обрезаем близко к работе.

Шэрон Бейтмен

"Фиолетовая жемчужина", "Радуга" и "Белое", 9.0 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!