Колье «Колечки» и «Вечернее»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшение на шею колечками

Колье

Простая схема плетения колье или браслета из бисера. Состоит из двух кольцевых цепочек сплетенных между собой.

Схема

Подробная схема плетения изделия.

Колье «Вечернее»

Выполнено из черных бусин. Для фестонов использован черный бисер. Колье можно украсить брошкой, оплетенной бисером или розочкой на металлической (или на связанном столбиками без накида кружочке) сеточке. Техника выполнения — низание «в крестик».

колье из черного бисера

Центральная часть колье состоит из полотна шириной в 6 рядов и длиной в 12 ячеек. От центральной части в обе стороны нанизать квадрат в 4 ряда — 4 ячейки, отступив вниз одну ячейку. Также, отступив вниз одну ячейку на выполненном квадрате, нанизать полотно шириной в 2 ряда и длиной 9 ячеек. От этого полотна с обеих сторон нижется цепочка, в один крестик (однорядная) нужной длины. К концам цепочек крепится застежка.

На цепочке шириной в 2 ряда начинают крепление фестонов-петель черного бисера на каждой выступающей бусине ячейки. Длина петель произвольная. В данном случае одна петля состоит из 20 бисерин на полотне в два ряда, 25 бисерин — на полотне в 4 ряда и 37 бисерин и 3 бусины на центральной части.

Это колье лучше выполнить на леске, так как оно достаточно тяжелое. Длина колье должна точно соответствовать обхвату шеи.

Колье "Колечки" и "Вечернее", 8.0 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!