Колье «Белое», «Весеннее», «Капель»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье из жемчуга и весеннее

Колье «Капель»

Нежно светящееся серебром и жемчугом колье может стать прекрасным дополнением к свадебному или вечернему платью. Такое колье выполняется в технике косого плетения — это плотное мозаичное плетение, при котором увеличение длины изделия происходит снизу вверх и наискось вправо.

украшения из булых бусин и бисера

В рядах одинаковое число бисерин, но каждый ряд расположен выше предыдущего на одно звено. Цепочка плетется на одной игле.

Вам потребуется:

30 г белого и 15 г серебристого бисера; 47 бусинок «капелька»; застежка; вощеные нитки; игла для бисера.

Выполнение работы

Набираем 12 бисерин, проводим иглу через 9-ю бисерину (рис. 1а). набираем 13-ю бисерину и проводим иглу через 7-ю, набираем 14-ю бисерину и проводим иглу сквозь 5-ю и т. д., так продолжаем плести второй ряд до конца, поднимаясь вверх. Третий ряд плетем, спускаясь вниз, для этого, выйдя из 1-й бисерины, набираем одну бисерину и проводим иглу через последнюю бисерину второго ряда (рис. 1б).

схема колье из белых бусин

Далее последовательно добираем по одной бисерине, закрепляя их за выступающие бисерины второго ряда. Выйдя из 13 бисерины, набираем одну бисерину для перехода в следующий ряд и проводим иглу через последнюю бисерину третьего ряда — это нижний поворот (рис. 1 в). При дальнейшем плетении, поднимаясь вверх, набираем по одной бисерине,входя 8 выступающие бисерины предыдущего ряда.

Для верхнего поворота набираем 3 бисерины и проводим иглу через первую из трех набранных бисерин, направляя ее сверху вниз (рис. 1г). Далее плетем по той же схеме до получения ленты нужной длины (рис. 1д). Когда вы сплетете ленту нужной длины, ее нужно перевернуть относительно оси и доплести ее вторую симметричную часть так, как было описано выше.

К краям колье приделываем застежку. Для того чтобы ее прикрепить, нужно, поднявшись к верхнему повороту из 3-х бисерин, вывести иглу из последней бисерины в цепочке. Затем набираем 1-2 бисерины. проводим иглу через дужку замка, возвращаемся по набранным бисеринам в среднюю бисерину в верхнем повороте. Так повторяем 2-3 раза. Чтобы переход от бисерины к бисерине не выглядел грубым от наслоения нитей, его можно сделать в нижнем звене.

Таким образом, можно распределить проходы по цепочке (рис. 2). В качестве украшения подплетаем к колье подвески, которые можно выплетать по ходу выполнения колье (рис. 3а-д) или же подплести их к уже готовому изделию.

Журнал «Лена»

Колье "Белое", "Весеннее", "Капель", 6.2 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!