Гердан «Клевер» и 2 колье

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Гердан в клеверах и другое

УкрашениеУкрашение

Колье углом с тремя бусинами

Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести цепочку I.

колье из золотого и зеленого бисера

Сначала плетется фрагмент цепочки правой иглой. Определите середину нити и нанижите на нее бисеринки 1, 2, 3, 4, 5, 6, затем проведите иглу в бисеринку 2 гак, чтобы нити в ней пересеклись. Образовалось кольцо из бисеринок.

Нанижите на нить бисеринки 7, 8 и 9, проведите иглу в бисеринку 4, нить подтяните. Теперь наберите на нить еще две бисеринки — 10 и 11, нить с иглой отложите в сторону. После этого начинайте работать левой иглой: нанижите на нить бисеринки 1′ и 2′, проведите иглу через бисеринку 8 и нанижите на нить бисеринки 3′, 4′, 5′, иглу пропустите через бисеринку 2′, нить подтяните. После этого пропустите нить через бисеринки 7, 3, 9 и 3′. Далее левую иглу пропустите через бисеринки 11 и 10.

схема колье уголком из бисера

У вас образовалось первое звено цепочки, оно выполняется из темно-зеленого бисера. Для получения рельефной объемности звена бисеринки 3, 7, 8 и 9 можно взять более крупными, ровной круглой формы. При подтягивании нитей они будут чуть выступать над общей поверхностью звена. Кроме того, по желанию их можно взять другого цвета.

Теперь сплетите переходное звено цепочки. Для этого на правую нить нанижите бисеринку 6′, а на левую — бисеринки 12, 13 и 14. После этого правую иглу пропустите через бисеринки 14 и 13 так, чтобы нити в них пересеклись. Далее продолжайте плетение цепочки по схеме до нужной вам длины. В представленном колье цепочка I имеет 26 звеньев. После исполнения первой цепочки начинайте плести цепочки II и III. Далее расположите цепочки I и II рядом так, чтобы нижний конец цепочки II располагался напротив второго снизу звена цепочки I.

Соединяются цепочки друг с другом также двумя иглами. Возьмите нить с двумя иглами, определите ее середину и нанижите на нее бисеринки а и b, затем правую иглу пропустите в бисеринку 5′ и 4′ цепочки II, а левую иглу в бисеринки 19 и 18 цепочки I. Затем на одну из игл нанижите две бисеринки, e и d, пересеките в них нити. Нити подтяните. После этого на правую иглу нанижите бисеринку 1 и пропустите ее в бисеринку 12 цепочки II. На левую иглу нанижите бисеринку к и пропустите ее в бисеринку 11′ цепочки I. Теперь на нити нанижите бисеринки к’, Г и пересеките нити в бисеринках а’ и d’. Подобным образом продолжайте сшивать цепочки по схеме до конца. Такую соединительную цепочку можно сплести из золотого бисера.

Цепочку III пришейте к цепочке II подобным образом, но расположив цепочку III на уровне предыдущего звена цепочки II. Получили левую половину колье. Теперь сплетите правую половину колье. Расположите обе половины для сшивания угла и сшейте цепочки, украшая их концы жемчужными бусинами. На рис. 2 показано, как сшиваются две половины колье. После завершения плетения пришейте застежки.
Н.К. Зайцева

Гердан "Клевер" и 2 колье, 10.0 out of 10 based on 3 ratings