Колье свадебное, голубое и «Анжелика»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшения из кристаллов

Белое колье

Голубое колье

Ожерелье «Анжелика»

Эта работа довольно сложная и трудоемкая. Вначале сплетите квадратную цепочку такой длины, чтобы она свободно охватывала шею. Затем приделайте к ней застежку.

схема плетение колье из бисера

Следующим этапом работы будет приплетение к цепочке зубцов-пупырышков. Для этого надо найти нижнюю точку ожерелья, точно напротив застежки чем-нибудь (например, маркером) пометить эту бисеринку.
Затем отступите от этой бисеринки на 5 крестиков влево и начинайте плести, как показано на рисунке 94. Пупырышки лучше плести бисером другого цвета.

После сплетения пупырышка нанижите еще 3 бисеринки и пропустите леску сначала во 2-ю бисеринку, потом в 5-ю бисеринку и в следующую боковую бисеринку цепочки. В результате получится еще I крестик и т. д. Необходимо плести до тех пор, пока не получится ряд из 10 крестиков, по 5 с каждой стороны от середины ожерелья.
Следующий ряд плетите в обратном направлении. Этот ряд будет состоять уже из 9 крестиков. Затем опять поверните, как и в предыдущем ряду, и плетите 8 крестиков.

Продолжайте плести до тех пор, пока лепесток не сойдет на нет. Тогда закрепите леску и начинайте следующий лепесток.
Следующий лепесток будет немного уже — его основание должно состоять из 8 крестиков влево от начального лепестка. Дойдя до бисеринки, обозначенной на рисунке буквой А, поворачивайте. После того как лепесток слева будет готов, сплетите такой же справа от центрального.
Следующие лепестки плетите аналогичным способом. В их основании всего шесть крестиков.

Варианты раскраски зависят от вашей фантазии и цветовой гаммы имеющегося у вас бисера.

Колье свадебное, голубое и "Анжелика", 7.8 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!