Колье фиолетовое и «Макраме»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ожерелье из фиолетового и синего бисера

Подробная и пошаговая схема плетения этого украшения.

КольеКольеКольесхемаСхемаКолье

Колье «Макраме»

колье из бусинсхема колье "Натали" из бусин

Колье исполнено узелками из нити с бисером. Сначала плетут шейную цепочку и к ней подплетают бисерную нить узелками в несколько рядов, сводя колье к уголку. Для украшения такого ажурного уголка можно вплести в сетку бусины, гармонирующие по цвету с общим тоном колье.

Схема шейной цепочки дана на рис. 1. На нить с двумя иглами нанижите четыре бисеринки 1, 2, 3, 4. В бисеринке 4 пересеките нити. Далее продолжайте плетение цепочки «крестик» до нужной вам длины. Теперь начинайте плести вторую цепочку, одновременно приплетая ее к первой через общие бисеринки. Общие бисеринки можно взять золотого или серебряного цвета, а также одного цвета с бусинами. Сделав шейную цепочку, начинайте подплетать к ней нити с узелками: определите на цепочке бисеринку, с которой будете начинать подплетение нити (на рис. 2 это бисеринка 1).

 

Введите в эту бисеринку иглу и наберите на нить определенное количество бисеринок, нужное вам для выполнения узелка, сделайте узелок по центру нити. Теперь иглу пропустите через бисеринку 5, нить подтяните и начинайте делать второй узелок. Далее повторяйте плетение узелков в нужном вам количестве до конца ряда, как показано на рис. 2.

Второй ряд узелков можно продолжить этой же нитью, повернув работу, а можно плести новой нитью, но в том и в другом случае начинать второй ряд узелков нужно со второго узелка ряда I. И так каждый последующий ряд начинайте со второго узелка предыдущего ряда. Это придаст колье форму уголка (рис. 3). На рис. 4 показано введение нити с иглой в узелок предыдущего ряда.
На рис. 5 показано, как оплести бусину, которая помещается вместо узелка. Для этого на нить наберите несколько бисеринок, введите иглу в отверстие бусины и снова наберите бисеринки в том количестве, которое необходимо для оплетения правой ее стороны (показано стрелкой 2). Пропустите иглу опять в отверстие бусины и наберите бисеринки для оплетения левой стороны бусины (показано стрелкой 3). Теперь иглу пропустите опять через отверстие бусины, наберите бисеринки (стрелка 4) и закрепите нить за следующий узелок.

В работе можно использовать бусины жемчужного цвета, прозрачные граненые или гладкие. Образец, представленный на фото, выполнен из светло-сиреневого, зеленого и золотого бисера. Количество узелков в ряду и их величина могут быть различны: от частых и мелких узелков до редких и крупных.

Н.К. Зайцева

Колье фиолетовое и "Макраме", 6.9 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!