Браслет волнистый, жгут и другие

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Волнистый браслет из бусин и бисера в кофейных тонах

ВолнаСхема

Шнуры-браслеты из бисера

 

Браслетики

Браслет состоящий из 3-х тонких жгутов из голубого и белого бисера. Схемы плетения браслетов из бисера.

Цепочка «Ромб с мысиком»

При ширине цепочки в I ромб и сторонами его в 3 бисеринки для 1-го ряда наберите на середину рабочей нитки 8 бисеринок. 1-я бисеринка должна быть более крупной и с большим отверстием. Скрестите в ней концы нитки и притяните их (рис. 39 а, б).

 

Затем протяните иголку I с ниткой через 2-ю и 3-ю бисеринки 1-го ряда, а иголку II — через бисеринки 8-ю и 7-ю (рис. 39 в). Притяните нитки. Так вы оформили начало цепочки — мысик. Начинайте низать 2-й ряд справа налево. Для этого на нитку I наберите 4 бисеринки (с 9-й по 12-ю) и протяните иголку с ниткой через 5-ю бисеринку 1-го ряда (рис. 39 г).

схемы плетения браслетов из бисера

Заканчивайте 2-й ряд, работая обеими иголками: на нитку I берем 2 бисеринки (13-14-ю) и на нитку 11 — 2 бисеринки (15-16-ю). Иголку II с ниткой протяните в бисеринку 14 на нитке I (рис. 39 д). Притяните нитки и наберите на нитку II 3 бисеринки (17—19-ю) для 3-го ряда и протяните нитку слева направо через бисеринку-связку 11-ю 2-го ряда (рис. 39 е). Протяните нитки и нижите 4-й ряд в такой последовательности, как 3-й, и т. д. (рис. 39 ж, з).

Для цепочки на шею к концам ее нужно пришить застежку или продеть несколько ниток в первую и последнюю бисеринки-связки мысиков и скрутить шнурочек — завязку. Цепочку для пояса оформите бахромой из бисера.
Цепочки с ровными краями можно сделать и большей ширины: в 2, 3 ромба и т. д.

Браслет волнистый, жгут и другие, 7.8 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Vi blagodaram! Najdov nekolku prekrasni raboti,idei i shemi.Fala Vi mnogu!

  2. Аватар
    biserok.org
    04 Август, 2012
    2

    Большое спасибо! Не все понятно, что написали, но суть уловили=)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!