Колье «Таити» и «Сеть с жемчугом»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Ожерелье на шею «Таити»

Мечта

Для того, чтобы сплести такое украшение, нам понадобится бисер в розово-лиловых оттенках примерно 3-5 видов. А так же понадобится стеклярус нежно-розового цвета. Необходимо передать эту интересную игру цвета, тогда ваше ожерелье будет на столько же интересным и красивым, как на изображении.

Схема плетения одного рапорта:

Схема

Техника плетения «ажурная сетка». Плетение идет сверху вниз и снизу вверх.

Ожерелье «Сеть с жемчугом»

Понадобятся «жемчужный» бисер и голубой, синеватый и зеленоватый бисер, бусины «жемчужные», разной величины.

На простую цепочку — вариант «крести новой» — прикрепите застежку. Цепочка делается из бисера цвета морской волны.

схема колье из жемчуга и бисера

Новую леску закрепите за бисеринку возле замочка, наберите 20 «морских» бисерин, одна из них — «жемчужная». Проденьте леску во второе звено цепочки за центральную бисеринку. Теперь наберите 40 бисерин, одну «жемчужную» бусину и несколько «жемчужных» бисерин, пропустите леску сквозь ту же бисеринку на цепочке и снова добавьте 20 «морских» с «жемчужинкой». Проденьте леску в центральную бисеринку следующего звена, и так далее. На передней половине ожерелья набирайте «жемчуга» побольше — 2 или 3 вместо одной, бусин — 2 (рис. 86).

Колье "Таити" и "Сеть с жемчугом", 8.0 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Анастасия
    20 Ноябрь, 2011
    1

    Здравствуйте! Зделала такое колье еще прошлой зимой на подарок. Отчень довольна! Носится прекрасно. Правда плетётся долго но оно того стоит!

  2. 2

    Здравствуйте! А какое колье вы делали — Таити или » Сеть с Жемчугом»? Если «Сеть с Жемчугом,то где вы делали прибавку бисерин в цетре колье? Я имею ввиду непосредственно в каких цепочках. По картинке я не нашла,где были прибавки.

  3. 3

    Спасибо большое Светлана.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!