Кулон «Кабошон», «Комета» и «Квадраты»

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье с кабошоном

круглый камень оплетен бисеромсхема кулона с кабошоном

Необычная подвеска

Кулон «Комета»

Материал: 10 г среднего рубленого темного «бензинового» бисера, 2 г рубленого бежевого бисера, 9 маленьких бежевых бусинок (3 мм), 2 маленькие черные бусинки, замочек для бус.

черный кулон из бисера

Кулон нижите двумя иглами. Начинайте со среднего ряда, постепенно укорачивая ряды (рис. 54 А, Б). Закончив половинку кулона, заправьте и отрежьте концы нити. Вторую половинку нижите от середины симметрично первой (рис. 54 В).

В точках, отмеченных крестиками на рис. 54 В, закрепите подвески и снизки, соединяющие кулон с замком. Способ закрепления снизок показан на рис. 54 Г. Концы подвесок украсьте бежевыми бусинками, около замка поместите черные бусинки.

схема кулона камета

Посмотрите, какими разными могут быть изделия, выполненные методом мозаики. Изящная вазочка с орнаментом напоминает ритуальную утварь североамериканских индейцев. И это не случайно, индейцы широко применяли мозаику. Поэтому в переводной литературе можно встретить разные названия этого метода. «Тыквенный» — так как индейцы покрывали бусинками сосуды из высушенной тыквы.

«Пейот» — по названию кактуса, который использовался в обрядах и ритуалах вместе с бисерной утварью. Иногда этот метод также называют «саржевым».

 

Кулон "Кабошон", "Комета" и "Квадраты", 8.5 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!