Колье из треугольников и цепочек

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшение на шею с треугольниками

Колье из трех цепочек

Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям.

колье из цепочек сплетенных из бисера

Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но большего размера. Две крайние цепочки исполнены из черного бисера, а центральная— из золотого. Бисер для работы подберите круглой формы и одинакового размера.

Начинайте с плетения первой цепочки из черного бисера по уже известной вам схеме предыдущего украшения «Ленточка с крестиком». Схема плетения дана на рис. 1. Сделайте цепочку длиной в 24 см (это будет ее серединой), начинайте выплетать бантик с бусиной — получится композиция, которую нужно исполнить по центру каждой цепочки. Схема композиции дана на рис. 2. Подойдя к центру цепочки и выведя иглы из бисеринки А, нанижите на правую нить четыре бисеринки — 1, 2, 3, 4 — и пропустите иглу опять в бисеринку 1 снизу вверх, как показано на схеме стрелками. Затем нанижите бисеринку 5 и бусинку, самую маленькую из четырех подготовленных.

схема колье из бисера

Нить подтяните и отложите в сторону. Теперь начинайте работать левой иглой. Нанижите на нить четыре бисеринки— 6, 7, 8, 9, пропустите иглу через бисеринку 6 снизу вверх, нить подтяните. Теперь нанижите бисеринку 10 и пропустите иглу через бусину навстречу предыдущей нити. В бусине нити пересекутся. Теперь опять работайте правой иглой: нанижите бисеринки 11,12,13,14 и 15, иглу пропустите в бисеринку 12. На левую иглу нанижите бисеринки 16,17,18,19 и 20, иглу пропустите через бисеринку 17. Теперь на одну из игл нанижите бисеринку 21 и пересеките в ней нити. Далее на иглы нанижите бисеринки 22 и 23, а в бисеринке 24 пересеките нити. Таким образом исполнив композицию бантика с бусиной на цепочке 1, продолжайте плетение цепочки «крестик» до замочка. Подобным же образом исполните цепочку 2. Здесь возьмите золотой бисер и бусину чуть крупнее предыдущей. Вторую цепочку сделайте длиннее на 1,5-2 см— при соединении бантиком это даст провис.

Теперь приступайте к плетению цепочки 3 из черного бисера. Длина ее должна быть на 2-3 см больше второй цепочки, бусину для бантика возьмите чуть больше второй бусины. После исполнения всех трех цепочек приступайте к их соединению. Расположите цепочки параллельно друг другу и соедините их по схеме на рис. 1.

На новую нить с двумя иглами нанижите бисеринку А — соединительную, расположите ее в центре нити, иглы пропустите в крайние бисеринки 1 и 2 соответствующих цепочек. Далее соедините эти цепочки по схеме через новые соединительные бисеринки Б, В и т. д. После соединения первых двух цепочек начинайте присоединять к ним третью, соответственно через бисеринки А’, Б’, В’ и т. д. На рис. 3 представлена общая схема колье, где в центре схематично показаны бантики с бусинами. Соединив три цепочки левой стороны колье на 15-17 см, закрепите нити.

Также соедините три цепочки правой стороны. Теперь возьмите новую нить с иглой и соедините бантики цепочек друг с другом в точках: а-а’, б-б’, как показано на рис. 2. На рис. 3 также указаны точки соединения бантиков: а-а’, б-б’. Соединив три бантика, пропустите иглу через центр бусин последовательно сверху вниз, набирая бисеринки и заполняя ими расстояние между бусинами. Выйдя из бусины 3, нанижите несколько бисеринок и наденьте бусину 4 (крупнее предыдущих), закрепите бусину через бисеринку, как показано на схеме, и заправьте нить с иглой в работу.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения»

Колье из треугольников и цепочек, 5.0 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!