Колье четырех разновидностей

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье из стекляруса

Колье из кристаллов и бусин

Ожерелье «Круг»

Для широкой цепочки используется прием плетения в два с половиной ромба. Подвески простые — короткие низаные цепи. Бисер используется только одного размера.

схема круглого ожерелья из бисера

На леске сделайте узелок, наберите 18 бисерин и пропустите леску обратным движением через 11-ю, наберите еще 3 и проденьте сквозь 7-ю бисеринку, еще 3 пропустите в третью. Постепенно получится длинная ячеистая сеточка, сторона ячейки — три бисеринки.
Верхний край стяните простой низаной цепочкой: прикрепите новую леску за первую верхнюю бисеринку, наберите 2 новых и снова захватите 1 бисеринку верхнего края, 2 новых и вновь 1 следующую бисеринку верхнего ряда.

ожерелье из бисера

Затем наберите на леску 1 бисеринку и поместите ее за 1-ю бисеринку верхнего края. Продолжайте в такой очередности: 1,2,2,1, 2,2,1, и так далее.
Осторожно стяните леску и привяжите замочек. По внешнему краю круга пропустите леску с бисером, как и по внутреннему, только бисеринок набирайте всегда по 2 и леску туго не стягивайте.

Спереди, когда дойдете до места крепления подвесок (на одной трети круга) подвешивайте их так: наберите 15 бисерин, верните леску сквозь те же 15 бисеринок к нижнему краю ожерелья, проденьте через следующую бисеринку нижнего края, наберите 2 бисеринки и пропустите снова за бисеринку нижнего края. Затем набирайте новую подвеску, и так далее (рис. 72).

Колье четырех разновидностей, 6.9 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!