Комплекты «Цветные колючки» и «Цветочный»

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье «Кофейные зерна»

украшение с подвесками из бусинсхема колье с подвесками из бисера

Изящные хитросплетения

Цветные колючки

«Лохматые» ожерелья выполнены из клинского бисера или рубленого бисера с вкраплением отдельных бисеринок других цветов.

лохматые украшения

Приготовьте продольный жгут длиной 46 см из 8 рядов (4 бусинки по окружности). Закрепите на его концах застежку. Необычность бусам придают многочисленные подвески: чем ближе к середине, тем их больше и тем они длиннее. Примерное распределение подвесок вдоль жгута и их длина (в бусинках) показаны на рис. 52 А. Выполняйте их следующим образом. Закрепите нить на жгуте на расстоянии 12 см от застежки. Выполните простую подвеску из трех бисеринок. Для кончика подвески используйте бисеринку помельче. Натяните нить.

Проденьте иглу через несколько бисеринок жгута по направлению к середине бус. Выполните вторую подвеску из трех или четырех бисеринок (рис. 52 Б, бисеринки жгута светлее). Нижите так до середины жгута, постепенно увеличивая длину подвесок и уменьшая расстояние между ними.
Украсьте вторую половинку жгута симметрично первой. Выполните 5—6 таких проходов, располагая подвески равномерно по окружности жгута.
Благодаря цилиндрической форме бисера и сильному натяжению нити подвески топорщатся, а не провисают.

Комплект «Иней»

В комплект входят ожерелье и серьги.

Ожерелье. Материал: 40 г бесцветного прозрачного клинского бисера, 3—5 г бисера других цветов для вкраплений, 1 — 2 г бисера помельче, замочек для бус.
Ожерелье нижите из бесцветного прозрачного бисера, произвольно добавляя цветные бисеринки.

плетение лохматого колье из бисера

Серьги. Материал: 5 г бесцветного прозрачного клинского бисера, несколько цветных бисеринок помельче, 2 дужки для сережек.
Закрепите нить 50 см на дужке, оставив короткий конец 15 см. Выполните «веточку» с 15 простыми подвесками из 4—7 бисеринок (рис. 53). Для кончиков подвесок используйте бисеринку помельче. Длину подвесок постепенно увеличивайте сверху вниз.
Закончив низание, проденьте рабочую нить еще раз через несколько последних подвесок и отрежьте. Короткий кончик около дужки вденьте в иглу, проденьте через несколько первых подвесок и отрежьте.

Ожерелье «Связка тарантулов»

Материал: 40 г черного клинского бисера, 3—5 г малинового и фиолетового бисера для вкраплений, 1—2 г бисера помельче, замочек для бус.
Ожерелье нижите из черного бисера, произвольно кое-где добавляя цветные бисеринки.

Ожерелье «Малиновый ежик»

Материал: 30 г малинового рубленого бисера, 1—2 г разноцветного бисера помельче, замочек для бус.
Ожерелье нижите из малинового бисера. Подвески выполняйте на одну треть длиннее, чем на рис. 52, используя мелкие бисеринки для кончиков подвески.

Комплекты «Цветные колючки» и «Цветочный», 8.5 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!