Колье «Белоснежное» и «Авантюрин»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье
Колье

Очень симпатичное и нежное колье из прозрачных, серебристых и перламутровых кристаллов. Украшение сплести не сложно и довольно быстро. Подробная и понятная схема изделия.

ГРИВНА «АВАНТЮРИН»

украшение из бисера - гривна

Материал:

- 7 коричневых кабошонов из авантюрина размером 1,5х3 см,
— 2 бусины из авантюрина d = 6 мм,
— 45 г «золотого» бисера,
— 2 колпачка.

Кабошон оплетается способом «восьмерка».

Способ оплетения «Восьмерка»

Схема плетения цепочки показана на рисунке 5. Цепочка не должна сходиться по контуру кабошона примерно на 0,5 см Эта часть понадобится вам для шва. Обратите внимание, что если в начале плетения хвостик ниточки (около 20 см) расположен наверху схемы, то по окончании плетения рабочая нить с иголкой смотрит вниз.
Замкните цепочку в кольцо и сшейте его по схеме (рис. 6), надевая только выделенные бисеринки.
Чтобы сшитое колечко не расползлось в разные стороны. необходимо еще раз проплести несколько элементов цепочки точно по схеме, которая показана на рисунке 6 пунктирной линией.

оплетаем кабошон бисером

Не увлекайтесь заделкой нити. Бисеринки, не забитые до отказа нитями, вам еще понадобятся.
Стяните один край цепочки по средним бисеринкам, надевая дополнительно по две бисеринки (рис. 7). Этот ряд будет расположен на лицевой (более выпуклой) стороне кабошона.
Выведите иголку на изнаночную сторону оплетки и, прежде чем стягивать изнанку, обязательно сделайте примерку лицевой стороны. Возможно, придется слегка ослабить цепочку или, наоборот, стянуть потуже.

Изнаночная сторона кабошона плоская, поэтому стянуть нижний край цепочки можно через одну дополнительную бисеринку. Прежде чем окончательно затянуть изнаночный ряд, не забудьте вставить в оправу кабошон!
Чтобы кабошон не выпал из оправы, пройдите иголочкой последний ряд еще раз.
Оставшиеся после оплетения нити частично заделайте. но не обрезайте, так как они будут использоваться в дальнейшем для пришивания к кабошону других элементов украшения.

схема плетения украшения - гривна

Жгут, расположенный внизу колье, сплетите чуть короче, чем необходимо, но с двух сторон оставьте достаточно длинные нити, чтобы была возможность доплести его с любой стороны до нужной длины.

Прежде чем начать сборку, разложите на столе все детали гривны так, как вам понравится, причем кабошоны должны лежать тыльной стороной вверх.
Наметьте цветной ниткой бисерины центрального кабошона и обоих жгутов, которые вы сошьете между собой нитями, оставшимися после оплетения кабошона (рис. 17)
После пришивания первого кабошона сделайте еще одну примерку и наметьте бисеринки для пришивания двух кабошонов, слева и справа от центрального к верхнему и нижнему жгуту, а также к центральному кабошону.

Таким образом намечаются и пришиваются все остальные кабошоны. Причем при каждой примерке укладываются все кабошоны и жгуты, как в готовом изделии, а намечаются и пришиваются но более двух.
После пришивания последних кабошонов доплетите нижний жгут до необходимой длины, обузьте его и пришейте к верхнему жгуту через бусинки.
Концы верхнего жгута должны быть одинаковой длины. Если это не так, подплетите более короткий конец, пришейте колпачки и замочек.

Колье "Белоснежное" и "Авантюрин", 6.7 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!