Колье «Бабочка и цветы» и «Косичка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье заплетено в косу

Колье «Бабочки и цветы»

Материалы: стеклярус короткий (1-3 мм) золотистый и белый, бисер белый и темно-бронзовый (коричневый), мелкий жемчуг.

колье из бисера с цветами и бабочками

Сочетая различные повороты, можно собрать различные ажурные композиции. Для выполнения бабочки приготовьте нить 100 см длиной, начните сборку от ее середины. Наберите петельку-туловище и верхние дуги крыльев из белого стекляруса (рис. 62а). По очереди каждым концом нити соберите нижние стороны крыльев, используя дорожку с одним плавным поворотом из золотистого и белого стекляруса, соедините их с петелькой (рис. 62б).

изготовление цветка для колье

Петли из короткого стекляруса образуют нижние маленькие крылья (рис. 62в). Заполните середину крыльев бронзовым бисером и золотистым стеклярусом: правым концом нити — правые крылья, левым концом — левые. Одним из концов нити соберите «усики» из золотистого стекляруса с мелкими жемчужинами на концах (рис. 63). Концы нитей закрепите.

схема бабочки из рубки

Схема цветка показана на рис. 64. Для подобных фигур можно сделать эскиз на бумаге в натуральную величину и, время от времени прикладывая элемент к эскизу, добиться нужной формы сочетанием дорожек с разными поворотами. Для середины цветка соберите из золотистого стекляруса петельку с двумя дугами и две дорожки-правую и левую с тремя поворотами и уголком. Собрав на новую нить центральный лепесток, присоедините его к уголку серединки цветка. Выведите нити во внешнюю кромку серединки цветка и каждым концом нити соберите поочередно следующие — правый и левый — лепестки.

схема колье из бисера

После выполнения всех лепестков заполните внутренние их контуры низками бронзового бисера. Далее заполните серединку цветка, концы нитей закрепите. Для колье сделайте три цветка с пятью лепестками и 2 поменьше — с тремя, 4 бабочки, цепочку-основу из золотистого стекляруса и белого бисера (длину определите по окружности шеи). Разложите цепочку на столе по кругу. Разместите вокруг нее собранные детали — бабочки и цветы.

Маленькие цветы подвиньте ближе к застежке. Присоединяйте элементы новой нитью (150-200 см), начиная от середины, ажурной сеткой из золотистого стекляруса. Прикрепите застежку, концы нитей закрепите.

Колье "Бабочка и цветы" и "Косичка", 8.5 out of 10 based on 11 ratings