Браслет «Веточка», «Радуга» и «Голубой»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье или браслет. Бисер

Два варианта плетения украшений из бисера. Очень простая техника и за короткое время вы сможете сплести эти украшения. Подробные и понятные схемы плетения колье или браслетов из бисера и кристаллов.

Украшение

Радуга

Украшение можно использовать как браслет на руку. Если же вы сделаете его основой резинку, то оно вполне может выполнять функции резиночки для волос.

черный браслет с бусинами

Для работы вам понадобятся тонкая резинка для шитья в форме круга, круглый бисер, отливающий различными цветами, бисер с гранями, нить и иголка.

1. Возьмем нить, просунем ее кончик в иголку. Прокалываем резинку иголкой, вытягиваем нить почти полностью, оставляя лишь небольшой конец нити приблизительно 20 мм. Это нужно для того, чтобы закрепить этот конец нити у основания резинки. Набираем на иголку семь круглых бисерин, одну с гранями, а затем снова семь круглых бисерин. Прокалываем резинку чуть ниже (рис. 1а).

2. Проделываем то же самое. У нас получаются уже две окружности из бисера, пришитых к резинке (рис. 1б).
Основа украшения «Радуга» — бисер, переливающийся всеми цветами радуги.

радужный браслет из бисера и бусин

3. Таким образом оплетаем резинку по кругу и закрепляем концы нити (рис. 1 в).

4. То же самое делаем и с противоположной стороны резинки (рис. 1г).

У нас получилось многофункциональное изделие, которое можно использовать и как резинку для волос, и как браслет на руку. Застежка здесь не нужна: стоит лишь аккуратно соединить конечные ряды с первыми, и ваше украшение приобретет законченный вид.

недвижимость на кипре

Браслет "Веточка", "Радуга" и "Голубой", 8.7 out of 10 based on 23 ratings