Комплект коричневый и виноградный

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Комплект в коричневых тонах

Как сплести эти украшения:

Комплект «Виноградный»

Колье и браслет выполнены из цепочек «крестик», переплетенных в косички.

украшения из бисера

Цепочки плетутся из бисера Разного цвета: бирюзового, золотого и коричневого (или вишневого). На рис. 1 дана схема плетения. Сначала сплетите цепочку I из бирюзового бисера длиной 180 звеньев. Затем сплетите цепочки II и III такой же длины из бисера золотого и коричневого цветов. После этого расположите цепочки рядом и сшейте их друг с другом: I и II, II и III через соединительные бисеринки на 1,5-2 см. Нити заправьте в работу.

браслет и бусы из бисера

Затем закрепите сшитые концы цепочек и начинайте сплетать косичку. В конце работы расположите концы цепочек на одной плоскости и сшейте их друг с другом по предложенной схеме. Получили колье из трех перевитых цепочек «крестик» различного цвета. К концам колье прикрепите застежки. Подобным образом исполните браслет. Длина цепочек для него: 68-70 звеньев.

По желанию длину колье и браслета можно увеличить или уменьшить.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения»

Комплект коричневый и виноградный, 8.8 out of 10 based on 4 ratings