Колье «Синева» и «Молния»

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ожерелье «Синева»

Для его плетения вам нужно взять синий бисер желательно в пяти оттенках, для того, чтобы передать переход от светлого к темному. Самый темный идет как разделяющие полосы, фомирую струящуюся фактуру украшения.

Колье

Ожерелье «Молния»

Это ожерелье выполняется с помощью приема «каскад». Основное правило его плетения: дополнительные ряды выплетаются от основной цепочки.

схема колье "Молния" из бисера

Ожерелье «Молния» лучше всего плести на леске.

Вначале сплетите основную цепочку, затем прикрепите ее к подушке с помощью булавок. Отрежьте дополнительную леску и приплетите следующий (неполный) ряд каскада так, как показано на рисунке 96 б. При плетении дополнительного неполного ряда пропустите один рабочий конец лески в крайнюю бисеринку основной цепочки, а на другой рабочий конец наберите по 3 дополнительных бисеринки. Для ожерелья «Молния» дополнительные неполные ряды будут состоять из шести элементов каждый, т. е. в каждом дополнительном ряду должно быть по 6 соединительных бисеринок. Общая схема расположения рядов показана на рисунке 96 а. При таком исполнении плетение будет более плотным, чем в предыдущем украшении.

Выполнив правую половинку, плетите левую половину тем же способом. Затем соедините обе половины ожерелья между собой с помощью дополнительных бисеринок.

Колье "Синева" и "Молния", 7.7 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!