Колье из кристаллов и стойка

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшения из кристаллов

Колье

Схема плетения:

Схема

Колье из разноцветных кристаллов. Простая техника плетения и подробная схема, для самостоятельного изготовления колье.

Ошейник-стойка

Вам потребуется:
По 5 г розового, серовато-лилового. серого и серо-синего бисера и 15 г черного; вощеная нейлоновая нить черного цвета: игла для бисера; станок для бисероплетения; 3 х 15 см черного фетра.

красивая стойка-ошейник из бисера

Выполнение работы

Натяните на станке 20 основных нитей длиной 66 см. Чтобы изделие было более прочным, по краям можно натянуть двойные нити. Вденьте в иглу нить длиной 46 см. на расстоянии 10-15 см от нижнего края станка на левой основной нити закрепите узелком рабочую нить. Нанижите бисер первого ряда, проводя рабочую нить под нитями станка так, чтобы каждая бисеринка попала между нитями основы. Проведите иглу сквозь бисеринки в обратную сторону поверх основных нитей. Так нанизывайте все остальные ряды изделия.

Бахрому приплетайте по ходу работы. Наберите седьмой ряд и, прежде чем перейти к следующему ряду, нанижите бисеринки для бахромы. Пропустив последнюю бисеринку, проведите иглу с нитью сквозь бисер обратно. После этого переходите к набору следующего ряда. Приплетайте бисеринки бахромы по мере создания изделия.

схема плетения ошейника из бисера

Снимите готовую бисерную ленту со станка и закрепите по очереди все нити основы. Вденьте в иглу крайнюю нить основы в конце последнего ряда и проведите ее обратно сквозь бисеринки двух-трех рядов. Вначале проведите нить через бисеринку последнего ряда, затем через бисеринку предпоследнего ряда и т. д. (рис. 1). Затем так же проплетите нить через два ниже лежащих ряда. Отрежьте нить близко к бисеру. После этого вначале так же закрепите противоположную нить основы, а затем и все остальные нити с двух сторон изделия.

Если нить, которую вы взяли для работы, оказалась недостаточно длинной, плетение можно продолжить новой нитью. Закрепляется она так же, как при окончании работы.
Тем, у кого нет станка для плетения, предлагаем выполнить такую накладку в технике бисерной мозаики. Для этого наберите на нить необходимое число бисерин для первого ряда и еще одну бисерину для второго ряда (рис. 2а).

Пропустите нить через последнюю бисеринку первого ряда, направляя иглу слева направо, а затем вновь через бисерину второго ряда. Нанижите на нить еще одну бисеринку и прикрепите ее к верхнему ряду, как и предыдущую (рис. 26). Таким образом доплетите второй и все последующие ряды. Бахрома подплетается к накладке так же, как и при ткачестве.

Сборка

Положите бисерную накладку на ткань и подрежьте ее по размеру накладки.
Сшейте по длинным сторонам бисерную ленту с тканью потайным швом, используя нитки черного цвета.
Готовую накладку наденьте на ремешок. Сплетенная накладка подойдет к ремню шириной приблизительно 2,5 см.

Колье из кристаллов и стойка, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!