Колье «Васильковое» и «Жемчужина»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшение на шею с цветочками

Колье

Схемы плетения:

схемаКолье

Красивое колье из синих цветочков, сплетенных из бисера. Подробная и понятная схема его плетения.

Воротник «Жемчужина»

Для работы потребуются: белые перламутровые бусины диаметром 4мм 15 г, диаметром 3 мм — 10 г, диаметром 2 мм — 40 г; белый бисер № 10 — 10 г; капроновые нитки, иглы для бисера № 11—12. Техника: ажурное плетение, двойное наложение, петельная техника.

схема жемчужного колье из бусин

Описание работы

Работа ведется двумя иглами. Вначале выполняют ажурную цепочку из бисера и крупных бусин (рис. 45). которую затем декорируют в технике двойного наложения. Для выполнения этой операции иглу с нитью проводят через крупную бусину в середине ряда сверху вниз, затем на нить набирают 4 бусины диаметром 2 мм, после чего иглу вводят в следующую крупную бусину (на рис. 45 показано только прохождение нити).

Далее работа ведется по нижнему краю воротника, где подплетают еще один ряд (рис. 46). который затем отделывают в петельной технике (рис. 47).

Колье "Васильковое" и "Жемчужина", 8.8 out of 10 based on 18 ratings